Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Телескопические стойки для опалубки перекрытий

Телескопические стойки для опалубки перекрытий

29.04.2019


Благодаря применению методики монолитных строительных работ есть возможность получить различную толщину и контур перекрытия между этажами, а также в полной мере отказаться от использования кранов с целью подъёма габаритных плит. Экономия на эксплуатации спецтехники является особенно актуальной, если речь идёт о строительстве жилого здания своими руками.

В роли системы поддержки сегодня весьма активно используют опалубку перекрытий на телескопических стойках. Она имеет вид каркаса, созданного из древесных балок, которые устанавливаются на опоры из металла в виде домкрата. Сверху нужно уложить фанерные листы, они выступают в качестве напольного покрытия для заливки раствора. Опалубка подобного типа предназначается для осуществления работ в горизонтальных плоскостях на высоте не больше пяти метров, при этом слой бетонного покрытия составляет до четырёхсот миллиметров.

Ни для кого не секрет, выбор опалубки стойки нужно делать, принимая во внимание большое количество различных факторов. Изделия разных изготовителей могут различаться по своим деталям, но все телескопические стойки для опалубки состоят из нескольких труб. Первая из них характеризуется большим радиусом, у неё внизу есть опорная площадка, в противоположенной части имеется вставка с резьбой и прорезями для крепежа. Что касается выдвижной трубы, то в ней по всей длине на аналогичном расстоянии друг от дружки сверлят особые зазоры, один конец также снабжается площадкой, предназначенной для опоры балки опалубки. Перед тем, как собрать стойку, на насадку накручивают особую муфту либо же гайку, потом вставляют верхнюю секцию. Трубу фиксируют на оптимальной высоте при помощи стержня или серьги, сквозь зазоры для крепежа. Гайка или же муфта выступают опорными элементами. Если в наборе стойки отсутствуют треноги и унивилки, то их придётся приобрести отдельно.

Резьбу на телескопические вставки для опалубки наносят посредством накатывания: металлическое сырьё под влиянием пластичной деформации, становит более уплотнённым и прочным.