Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Основные стадии производства металлоконструкций

Основные стадии производства металлоконструкций

18.04.2019


Металлоконструкции в наши дни нашли широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека: их активно применяют в строительстве, промышленности и на производственных площадках. Немаловажным преимуществом этих изделий называют тот факт, что подобные сооружения при своей небольшой массе характеризуются высочайшим уровнем прочности. А связано это с уникальной методикой производства лёгких металлических конструкций.

Как же происходит изготовление металлоконструкций Волгоград? Конечно же, на каждом предприятии применяют собственные наработки и адаптированные од производственный потенциал методики производства. Однако, в любом случае процедура базируется на трёх стадиях:

• Разработка проектной документации;
• Производство;
• Соединение разнообразных составляющих.

На начальной стадии производства, то есть, в ходе проектирования работники собирают всю необходимую информацию. Они определяются с типом нагрузок и принимают во внимание эксплуатационные условия. На основе таких данных выбирают материал, геометрическую форму конструкции, её габариты, а также наиболее рациональный метод соединения компонентов.

На второй стадии листовой, а также фасонный прокат готовят к будущей обработке. С целью производства можно использовать большое количество материалов, например, полосу из металла, трубы либо даже арматуру. В зависимости от того, что именно вы хотите получить в результате, применяют разные методы выпуска металлоконструкций:

• Рубка;
• Правка;
• Резка с помощью гильотинных ножниц и др.

Потом квалифицированные работники осуществляют разметку и раскройку заготовок. Такие изделия обрабатывают на сверлильных, токарно-карусельных и фрезерных агрегатах. На финальной стадии все компоненты и готовые части собирают в одну металлическую конструкцию, для этих целей применяется технология сварки, иной раз используются клепаные и разъёмные соединения. Затем изделия отправляют на пескоструйную обработку, на него наносят антикоррозийные вещества.

Как вы уже поняли, процедура производства металлоконструкций является весьма трудоёмкой.