Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Технология цементации фундамента


Цементация фундамента предусматривает усиление имеющихся опорных элементов вследствие утраты устойчивости и ослабления несущих способностей в силу объективных причин, а также в ситуациях, когда основание с первых дней не могло похвастаться значительной надёжностью из-за неточностей, допущенных в ходе проектирования строения. Такая технология используется с целью укрепления опор без замены конструкций либо разрушения, о ней мы и будем говорить дальше.

Разрушение фундамента постройки происходит из-за целого списка факторов главный из них состоит в том, что ещё на стадии строительства опор не соблюдаются все требования технологии. Это означает, что изначально неправильные расчёты, использование материалов низкого качества и отсутствие гидроизоляции нередко становится причиной быстрого разрушения опор.

Вот почему на сегодняшний день весьма популярной считается цементация оснований. Этот метод можно использовать для оснований, которые сохранили свои несущие параметры. Он идеально подходит для оснований, созданных из крепких материалов (например, кирпичной кладки, бутового камня и т.д.). Подобные основания нередко сталкиваются с ослабеванием вследствие разрушения связующего раствора. В итоге в кладке возникают пустоты, которые ослабляют несущие параметры. Стоит уточнить, что усиление цементацией не предусматривает дополнительного укрепления почвы, выступающей в качестве опоры конструкции целиком.

Прежде, чем приступать к укреплению основания из кирпичной кладки либо же бута, по всей площади как с наружной, так и с внутренней стороны нужно открывать шурфы. Это происходит ручную, в шахматном порядке, на расстоянии метра друг от дружки. Если при создании основания использовался бутовые камень, то по всей пощади необходимо создать траншеи, шириной сто сантиметров.

Так как самыми проблемными участками в ленточном основании считаются ослабленные швы кладки, то в них нужно просверлить зазоры и заполнить их раствором. Число подобных зазоров необходимо рассчитать ещё на стадии подготовки проектной документации. В отверстия устанавливают инъекторы, в них подаётся раствор.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: