В последнее время ходят разговоры о том, что приготовление пищи в микроволновке вредно. И что микроволновка во многом уступает обычной плите. Однако эти утверждения ничем не подкреплены.
Во-первых, микроволновка быстрее греет еду. Порцию супа она разогревает всего за минуту. Кроме того, благодаря закрытой конструкции локализуются все запахи, возникающие при приготовлении пищи.
Во-вторых, при разогреве в микроволновке сохраняются почти все полезные вещества и витамины. За то время, пока происходит нагрев, они не успевают разрушиться.
В-третьих, микроволновка значительно экономит электричество. Микроволновые печи потребляют раза в два меньше электроэнергии, чем простая электрическая плитка. Особенно экономия наглядна при сравнении с духовкой.
В-четвёртых, микроволновка отлично стерилизует посуду. В ней можно стерилизовать простые стеклянные банки, а также детскую посуду. И занимает весь процесс не более нескольких минут.
Таким образом, обычная микроволновая печь обладает целым рядом значительных преимуществ по сравнению с простыми плитами.