Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Системы очистки воды: механизм работы

Системы очистки воды: механизм работы

18.02.2019



Статистика «Росконтроля» гласит, что только 7% опрошенных респондентов употребляют неочищенную воду, что называется» из-под крана». Большинство людей волнует качество этого ценного ресурса. Поэтому вопрос о надежных очистных механизмах имеет большое значение и для владельцев участков, и для предприятий общепита и т.д.

Водоочистные сооружения подразделяются на 2 вида. Реагентные механизмы работают по принципу химического взаимодействия между окислителями и примесями в воде. Такие устройства удобны, но требуют дополнительных расходов на обслуживание.

Установки на основе безреагентных технологий не требуют дополнительных вложений при эксплуатации. Сооружения этого вида считаются более функциональными, так как работают на основе воздушного компрессора высокой мощности.

Системы промышленной очистки воды работают по технологии обратного осмоса. В основе устройства лежит полунепроницаемая мембрана. При определенном давлении она пропускает через себя растворитель – чистая вода проходит дальше, а ненужные вещества остаются на другой стороне мембраны. В результате задерживаются практически все отложения. Другие компоненты механизма: насос, предфильтр и гидроаккумулятор. Устройства надежны, долговечны и просты в установке.



Благодаря устройствам воду можно:

- Очистить от солей и отложений на 98%;
- Обеззаразить от инфекций и вирусов на 99%;
- Избавить от всех примесей, в том числе радионуклидов.

В загородных домах часто водоснабжение – это скважины и колодцы. Из этих источников выходит много вредных веществ, металлов, солей. Устройства обратного осмоса позволяют быстро сделать воду кристально чистой и вкусной. Они обладают большим запасом мощности и справляются с бесперебойным поступлением ресурса.

В зависимости от моделей различается комплектация водоочистного механизма. В комплект поставки обязательно входит:

- фильтр предочистки;
- мембрана R0;
- насосная станция;
- низкоуровневые датчики;
- манометры и другие распределительные системы.

Производители могут дополнять системы высокоуровневыми датчиками, TDS-метром и контролерами.

С помощью промышленных водоочистных сооружений можно на 100 % очистить воду от вирусов, тяжелых металлов, отложений. Установка поможет осуществить деминерализацию и защитить от коррозии.

ГК «Экволс» более 10 лет поставляет надежное современное оборудование. Оно отлично подходит для квартир, загородных домов, предприятий общественного питания, производственных организаций. Сооружения снабжены мощными насосными и дренажными механизмами. При этом установки имеют вполне компактные габариты, что упрощает процесс монтажа.

В компании работают профессиональные специалисты. Они посоветуют лучшую модель и подберут оптимальный вариант фильтра. Грамотный выбор позволит решить любой комплекс задач в промышленности или при частном использовании.