Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Какую металлочерепицу выбрать

Какую металлочерепицу выбрать

11.02.2019


На сегодняшний день металлочерепица представляет один из наиболее качественных, надежных и доступных укладочных материалов, которые чаще всего используются для монтажа крыши частных домов и загородных коттеджей. Такой материал отличается высокой стойкостью, прочностью, надежностью, устойчивостью к внешним факторам влияния окружающей среды. Однако служить долгие годы без дефектов и порчи он будет только при условии грамотного выбора и укладки материала. Для того чтобы определить, как выбрать металлочерепицу необходимо ознакомиться с основными характеристиками и показателями указанного материала.



Крыша из металлочерепицы – особенности и характеристика

Металлочерепица представляет собой кровельный материал, изготавливаемый из медных профилей и оцинкованной стали, которые штампуются и специальным образом обрабатываются. Подобный метод оцинковки позволяет получить красочное алюминиевое покрытие и лакроссом. Подобный материал отличается отличными показателями прочности и долговечности, а также широким разнообразием цветовых и дизайнерских решений. Внешне металлочерепица полностью повторяет натуральную кладку из черепицы, но при этом отличается более экономной себестоимостью.

Преимущества и недостатки металлочерепицы

Такой распространенный современный материал, как металлочерепица обладает массой существенных преимуществ в сравнении с другими кровельными материалами.



К преимуществам такого типа кровли стоит отнести:

• сравнительно малый вес;
• отсутствие дополнительных нагрузок на крышу;
• легкий и быстрый способ монтажа;
• устойчивость перед влагой, распадом, нагреванием, коррозией;
• выгодная стоимость материала и монтажных работ;
• не требует покупки вспомогательных инструментов.

Несмотря на заметные преимущества покупки металлочерепицы, такой материал имеет также свои недостатки. Среди наиболее заметных выделяют низкий уровень звукоизоляции, что требует проведения дополнительных работ по изолированию внешнего шума.

Параметры выбора

Для того чтобы определить, как и какую металлочерепицу выбрать, важно определить основные характеристики этого материала, на какие из них необходимо обратить особое внимание. Прежде всего, выбирать кровлю нужно по качеству самого материала, толщине одного листа, качеству оцинковки, сплавов и рельефов, технологию изготовления материала и его защитного слоя. В идеальном понятии также стоит уделить внимание производителю и его репутации в мире строительства.

Качество листов и оцинковки

От качества производства листа металлочерепицы напрямую зависит дальнейший срок службы кровли и частота ее ремонта. В данном случае речь идет о качестве используемой для изготовления стали. Современные производители используют три типа стали в зависимости от места изготовления: европейская, азиатская и русская.



В этом вопросе также следует ориентироваться на марку продукта и страну. При выборе листов европейской марки можно быть уверенным, что ее изготовления использовалась европейская сталь.

Толщина листов

Существует различная толщина и размер листов металлочерепицы. Оптимальным считается толщина листа от 0, 4 до 0, 7 мм. Лучше всего заранее просчитать оптимальную толщину для дома. При этом стоит учитывать, что чем тоньше будет лист кровельного материала, тем дешевле он будет стоить, но при этом возможность его повреждения резко возрастает. Тонкие листы можно легко повредить при укладке, крупные осадки в виде града или снега также могут существенно деформировать кровлю. Определить, какую металлочерепицу выбрать для кровли поможет наклон и конструкция крыши. Наиболее выгодным и разумным вариантом является выбор листов металлической черепицы, толщина которого не будет превышать 0, 5-0, 7 мм.

Сплав и рельеф

Сплав – это защитное покрытие стали, которое часто используется для покрытия листов металлочерепицы. Существуют различные сплавы металлического листа, которые важно учитывать перед тем, как выбирать металлочерепицу для крыши и закупить материал.

Чаще всего в современных условиях можно встретить сплавы из:

• меди;
• алюминия;
• стального оцинкованного листа.

В данном случае наиболее доступным и надежным считается алюминиевый лист. Он отличается отличными показателями устойчивости и прочности, не поддается коррозии и влиянию окружающей среды, при этом отличается повышенной легкостью и гибкостью. Металлочерепица производится в различных формах рельефа, который выделяется высотой волны черепицы. Выделяют два типа рельефа черепицы: до 50 мм, выше 50 мм. Чем выше волна, тем ниже эластичность листа материала.



Защитный слой

Листы металлической черепицы внешне покрываются специальным защитным слоем. Такой слой может изготавливаться из различных материалов:

полиэстер обычный или матовый – чаще всего используется именно для покрытия металлочерепицы, отличается доступностью, он не очень устойчив к сменам температуры, поэтому не рекомендуется использовать в странах с обильными снежными осадками;
пластизол – слой на основе поливинилхлорида, выделяется отличной стойкостью к воздействию извне, повреждениям, влиянию окружающей среды, имеет слабость к выгоранию от прямых солнечных лучей;
пурал – защитная пленка, созданная на базе полиуретана и полиамида, очень стойкая к резкой смене температуры, механическим повреждениям, выгоранию, сырости, такое покрытие позволяет использовать металлочерепицу для укладки крыш в любом регионе с любым климатом;
благородные покрытия – категория материалов, объединяющая различные виды черепицы (Призма, Полиэстер, Викинг), такое покрытие наделяет кровлю непроницаемостью, прочностью и длительным эксплуатационным сроком.

Решить, какую металлочерепицу выбрать для крыши и правильно смонтировать выбранный материал помогут специалисты строительно-монтажной фирмы. Работники профессиональной компании обладают богатым опытом в данной сфере и знают обо всех тонкостях подбора качественного кровельного материала для крыш разных типов.