Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Какими средствами для мытья тротуарной плитки пользуются харьковчане

Какими средствами для мытья тротуарной плитки пользуются харьковчане

11.01.2019

Тротуарную плитку уберечь от загрязнения конечно нельзя, грязь и пыль осаживается на ее поверхность. Но есть много способов, как сохранить плитку красивой не нанося ей ущерба.

Самый распространенный способ, которым пользуются для чистки тротуарной плитки в Харькове, это обычной проточной водой смыть грязь с плитки. Но сильным напором не рекомендуется пользоваться, потому что это навредит сыпучему стройматериалу, которым засыпаны межплиточные швы.

В некоторых случаях не всегда помогает этот простой способ, и придёт прибегнуть к помощи специальных моющих средств. Так как загрязнения бывают разного рода:

• высолы;
• пятна кислоты;
• маслянистые пятна;
• цемент;
• плесень.

Обязательно перед очисткой плитки, необходимо определить тип загрязнения, чтобы понять какие средства надо будет использовать.

чистка тротуарной плитки


Удаление высолов

Высолы на плитке это минеральные отложения, зачастую образовавшиеся после выпадения осадков, или образовавшийся грибок способствует появлению их. Что в дальнейшем это только навредить тротуарной плитке. Для удаления высолов лучше использовать проверенные специальные химические средства на основе карбонатных соединений и соляной кислоты.

Удаление цемента

После окончания стройки иногда остаются на поверхности тротуарного покрытия пятна цемента. Желательно их удалить с поверхности ещё свежими. Потому что, когда они высыхают, остаются некрасивые пятна, и, впоследствии, будет сложно их удалить. Если же цемент уже впитался, то убрать его можно будет с помощью чистящих средств, в состав которых входит ортофосфорная кислота, после обработать нейтрализатором и все смыть большим количеством воды.

Удаление масляных пятен

Данный вид загрязнения хорошо удаляет кальцинированная сода, либо обработать обычным средством для мытья посуды. Если пятно большое на тротуарной плитке, то лучше его засыпать песком. Песок хорошо в себя впитывает масло, и легче будет удалить пятно с поверхности. Если после этого осталось пятно, то лучше воспользоваться средством содержащее соляную кислоту. При работе с соляной кислотой обязательно использовать защитные перчатки, и закрытую одежду.

Удаление плесени

Плесень удаляет эффективно отбеливатель, в состав которого входит хлор, после обязательно смыть проточной водой. Если ее не убрать сразу при обнаружении, в дальнейшем удалить ее будет более сложнее. Плесень наносит серьезный урон тротуарной плитке.

Важно помнить, что тротуарная плитка любит уход. И чтобы Ваше покрытие выглядело всегда чистым, вовремя убирайте мусор, мойте ее с помощью обычного шланга. Любая механическая чистка поверхности может только навредить покрытию. Поэтому будьте осторожны при удалении серьезных загрязнений.