Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Вапорайзер. За и против

Вапорайзер. За и против

29.12.2018


вапорайзер лампочка


Наверное, каждый курильщик хоть раз в жизни задавался вопросом, насколько вреден для здоровья этот процесс. И изучая данную тему, приходил к неутешительному выводу. Среди причин, приносящих вред для здоровья основной является наличие несгоревших, либо не до конца сгоревших веществ в дыме вдыхаемого легкими курильщика.

К слову сказать, вдыхание определенных веществ с той или иной целью весьма востребовано и в медицинских целях. Многим из нас известны такие процедуры как ингаляции. И ведь правда дыма там нет, а лечебные вещества вдыхаются. На помощь пришли инженеры. Было изобретено некое устройство с названием вапорайзер или по-иному испаритель.

В основе работы вапорайзера лежит принцип испарения, а не традиционного сжигания вещества. Курительная субстанция нагревается высокой температурой и ценные вещества находящиеся в ней испаряются. Избегая контакта с открытым огнем мы избавляемся от различных смол и прочих не нужных нам веществ содержащихся в обычном дыме.

Веществами пригодным для выпаривания в вапорайзерах могут быть масла либо сухие субстанции для вейпинга. Помимо отсутствие в дыме вредных веществ положительной стороной вапоризации есть факт, что при обычном сжигании не менее 30 процентов активного вещества не сгорает как при традиционном курении.

По способу нагрева активного вещества вапорайзеры подразделяются на:

• Кондукционные
• Конвекционные
• Лучевые

По применимости на:

• Портативные
• Стационарные

В кондукционных вапорайзерах субстанция нагревается за счет передачи тепла от камеры, которая в свою очередь контактирует с источником тепла.Конвекционные вапорайзеры выпаривают летучие вещества посредством пропускания горячего воздуха через курительную смесь.

Лучевой вапор, пожалуй, самый мудреный с точки зрения инженерии. В нем выпаривание происходит за счет излучения источника тепла или мощного источника света. Он технически сложен и скорее стоит подождать, пока инженерная мысль доведет его до кондиций массового устройства.

Стационарные вапорайзеры или как их еще называют настольные, используются в домашней обстановке, питание их осуществляется от бытовой электрической сети. Простейший прототип настольного вапорайзера — ингалятор в манипуляционном кабинете, любой поликлиники.

Портативные же питаются от встроенного аккумулятора либо внешнего источника тепла и могут быть помещены в карман для переноски, и являются, пожалуй, самым востребованным типом приборов, выпускаемых промышленностью курительной индустрии.

Вапорайзеры с внешним источником тепла могут быть изготовлены из металла и иметь сложное устройство, с внутренними системами фильтрации, встроенные боксы для хранения курительной субстанции. Стеклянные вапорайзеры внешнего нагрева изготавливаются в виде трубок с камерами для размещения испаряемой субстанции и имеют разные формы. Вапорайзер трубка так и выполнен конструктивно.

Представляет собой трубку с камерой для стаффа, которую нагревают посредством зажигалки. А вот вапорайзер лампочка имеет форму обычной лампочки или химической колбы. Но принцип ее работы такой же. К достоинствам этого типа вапорайзеров следует отнести простоту конструкции и несложность гигиенических процедур.

Портативные вапорайзеры со встроенным источником тепла или электронные вапорайзеры — устройства куда технически продвинутей и, соответственно, более удобны в применении. Причем спектр их конструкций настолько широк, что проще рассказать о том, чего они не умеют. Достаточно упомянуть, что самые простые из них могут лишь генерировать пар, а продвинутые могут управляться со смартфона. Эти вапоры могут быть в свою очередь, как конвекционными, так и кондукционного типов, но все без сомнения со своей задачей справляются на отлично.

Учитывая тенденции развития современного социума, его стремление к здоровому образу жизни, осмелимся сделать прогноз, что вапорайзеры все более плотно будут входить в нашу жизнь. А соответствовать ли понятию современного человека — выбор ваш.