Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как вносится запись про арест недвижимости

Как вносится запись про арест недвижимости

14.12.2018




Имея в собственности квартиру или земельный участок, не каждый владелец может с честностью заявить покупателю, что есть проблемы с недвижимостью. Судебные инстанции, а также приставы-исполнители, имеют право провести арест квартиры или иной недвижимости. Для этих целей используют судебный приказ или постановление пристава исполнителя. Информация передаётся по каналам межведомственного взаимодействия в Росреестр. Кадастровая палата будет официальным регистратором данных, в том числе, поступившие из судов и ФССП.

Где содержится информация по аресту

Кадастровая выписка, которую можно заказать на официальном портале кадастрового ресурса, содержит информацию по аресту недвижимости в ЕГРН. Выписка имеет несколько разделов, и раздел №2 полностью посвящён правоустанавливающим характеристикам. Если у объекта права отсутствуют какие-либо проблемы, в поле 4 появится информация «не зарегистрировано». В случае наличия ареста недвижимости в данном поле может содержаться следующая база данных:

• Когда был наложен арест на недвижимость (дата).
• Кто является инициатором ареста.
• Реквизиты документа, на основании которого наложен арест.
• До какого периода действует обременение (при наличии такового).
• Прочая информация, имеющая отношение к аресту недвижимости.

Это публичные данные, а, следовательно, вы имеете доступ к базе данных, которую предоставляют официальные органы власти.

Можно ли совершать сделки с проблемной недвижимостью

Нет, ни в коем случае не испытывайте свою судьбу. Наличие данных по обременению не даёт никакого юридического права совершать сделки с имуществом. В данном случае прямой собственник недвижимости, а также, если это касается иных долевых собственников, должны самостоятельно устранить препятствия, мешающие свободной продаже квартиры. В данном случае нужно выполнить требования судебных приказов или постановление пристава из ФССП.

После того, как все требования будет выполнены или оспорен арест недвижимости, в поле №4 появится информация «отсутствует ограничение». Это указывает на то, что покупатель может приобретать жилье, не опасаясь юридических последствий. Покупая квартиру с долгами, в любом случае ее прямой собственник должен устранить препятствия, мешающие прямому распоряжению квартирой. Росреестр является единственным регистрационным центром, который вправе вести реестр базы данных, в том числе по обременениям и возможным ограничениям с имущественным правом.