Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Этапы уборки дорог зимой

Этапы уборки дорог зимой

09.10.2018



Коммунальщики постоянно должны быть готовыми к похолоданиям и первому снегу. Существует определенная процедура уборки дорог в зимний период. Ответственные службы обязаны грамотно организовать уборку улиц и тротуаров для повышения безопасности людей на дорогах.

Технология уборки

В России насчитывается больше 900 тысяч дорог разного значения, протяжностью 47,3 тыс.кв. В последние годы вместе с ростом числа перевозок увеличилось и количество ДТП на дорогах. Причин этому несколько, среди которых и плохо расчищенные от снега пути. Лед и снег удаляют с дорожного покрытия для повышения безопасности и пропускной способности.

Технология уборки снега включает в себя несколько правил, которых следует обязательно придерживаться. Это:
начало уборки должно происходить сразу же после выпадения снега;

- посыпание улиц материалами, не допускающими образования гололеда;
- снег следует убирать на расстояние 2 метров и вывозиться специальной техникой;
- категорически запрещается на долгое время оставлять на проезжей части частный транспорт.

Крыши зданий также следует очистить ото льда и снега. Если эти действия производятся не вовремя или не в полном объеме, ответственная организация может быть привлечена к административной ответственности.

Использование техники

В первую очередь для повышения эффективности борьбы со снегом используется спецтехника. Основным способов очищения является сгребание и подметание снега в валы специальными снегоочистителями. В этих целях широко используется ротор снегоуборочный на мтз , производимый компанией Евромаш. Зачастую его применяют для перекидывания снега на загородных и выездных дорогах, а также набережных. Также снег шнекороторными очистителями укладывают на зеленые насаждения.

Применять технику на городских улицах можно только в то время, когда не наблюдается большой интенсивности движения транспорта. Если автомобилей на дорогах очень много, предотвратить формирование уплотнения снега практически невозможно без использования химических веществ. Для осуществления этой процедуры зачастую используют пескоразбрасыватель навесной. Химические материалы препятствуют образованию льда, но только в том случае, если интенсивность снегопада не превышает 0,5мм/ч.

Этапы очистки

Городские улицы убирают в два этапа:

- расчистка дорог и тротуаров;
- вывоз собранного снега за пределы города.

Кроме этого, следует прочистить остановки, перекрестки, лотки после загрузки снега. Снегоочистительные работы могут происходить эффективно только в том случае, если будут соблюдены все технологические режимы. Это значит, что машины для очистки должны находиться в готовности практически круглые сутки.