Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать гардины?

Как выбрать гардины?

16.08.2018

Как выбрать гардины?
В интерьере важную роль играет стиль, форма и цвет гардин. Для создания завершенного дизайна подбирать их нужно правильно, следуя определенным советам. Дневной свет гардины пропускают, задавая тон для интерьера и привлекая к себе внимание. Можно посмотреть гардины на фото, чтобы подобрать оптимальное решение. Два слоя ткани считается классическим вариантом. Ближе к окну в этом случае размещается тонкая материя, со стороны комнаты – более плотная ткань. Гардиной называют первый слой, портьеры или шторы создают второй.

Оконный проем закрывается гардинами постоянно, шторы же задергиваются только на ночь или на время сна, чтобы обеспечить полумрак. Тонкая материя используется для украшения интерьера, защиты от чужих глаз и прямых лучей солнца. Практические соображения нужно учитывать при выборе ткани. С улицы пыль может попасть на нее через открытое окно. Стирать гардины нужно достаточно часто, поэтому ткани для них лучше выбирать прочные. Обычно гардины шьют из тюли, шифона, вуали или органзы.

Состав ткани для гардин может быть самым разным, однако есть и общие черты. Драпироваться материал должен красиво. Для оформления окон полупрозрачными тканями это имеет большое значение. Крепление к карнизу гардин может быть разным. Чаще всего для этого используют декоративную тесьму. Ее вшивают на верхней кромки потолка. Равномерную и красивую драпировку материала получают при затягивании вставленного в нее шнурка. Металлические кольца пробиваются в верхней части ткани для крепления на люверсах. Подвижность гардины обеспечивается при нанизывании их на карниз. Тканевые петли также можно использовать. Они могут застегиваться на липучки или пуговицы, завязываться.

Для гардин больше подходят светлые ткани, особенно если речь идет о небольших комнатах. Оживить интерьер можно с помощью мелкого рисунка на ткани. Пропорции дизайна нередко нарушаются крупным принтом на гардинах. С цветами интерьера цвет ткани может контрастировать в шторах. Если же речь идет о гардинах, с цветовой гаммой мебели и обоев они должны сочетаться. Для спальни особенно подходят светлые пастельные оттенки, так как они придают дополнительный уют. Темные оттенки для гардин допускаются в том случае, если речь идет о просторном и высоком зале с хорошим освещением. Насыщенными и темными цветами не стоит увлекаться во всех остальных случаях.