Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Промышленное холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование

16.08.2018

Промышленные модификации холодильного оборудования помогают длительно хранить, охлаждать и замораживать быстро портящуюся продукцию. Применяться холодильные агрегаты могут в разных учреждениях, сфера применения их весьма обширна. Промышленные холодильные установки используются на молочных и мясоперерабатывающих комбинатах, в розничной торговле, на складах, в аптеках, кафе и ресторанах.

Так как холодильники имеют многогранную сферу применения, модификаций их достаточно много. Друг от друга они отличаются температурным режимом заморозки, объемом, мощностью. Типов классификации используется несколько. Прежде всего обычно выделяют морозильные установки и холодильники, которые предназначены для первичной термической обработки. Крупные перерабатывающие предприятия – основные пользователи подобных моделей. Практичность относящихся к этой категории холодильников высокая, в камерах заморозки температура обеспечивается достаточно низкая. К подобным модификациями предъявляются такие требования, как устойчивость к изменениям параметров работы и высокая степень надежности.

Промышленные холодильные установки также делятся по функционалу. Это могут быть портовые модели, которые применяются во время перегрузки между разными видами транспорта для временного хранения. Также выделяют транспортные холодильники, которые, как понятно из названия, используются на разнообразных транспортных средствах. На длительный период продукты резервируются в базисных моделях. Все указанные выше категории классифицируются далее по технологическим параметрам и объему.

Категории присваиваются промышленным холодильникам и соответственно технологическим возможностям и типу корпуса, которые зависят от конструктивных элементов и технологий. Выделяют охлаждаемые витрины, морозильные бары, холодильные столы, холодильные шкафы и камеры, морозильные шкафы и камеры. От бытовых устройств промышленное оборудование отличает больший уровень мощность и большая вместимость. В пределах нескольких градусов отклонения и перепады от заявленных нормативов способны выдерживать большинство промышленных холодильников. Секций в них может быть от одной до трех. Общий объем варьируется от пятисот до двух тысяч литров. Промышленное оборудование имеет длительный срок службы, рассчитано на интенсивную и постоянную эксплуатацию. Ни одна бытовая модель не сможет выдержать такие условия в течение сколько-нибудь длительного времени.