Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Отбойники для стен

Отбойники для стен

12.08.2018

Изначально стеновые отбойники стали использовать в основном в медицинских учреждениях для защиты стен от передвигающихся по коридорам каталок. Но это полезное и практичное изобретение пришлось по вкусу и владельцам других помещений, а также дизайнерам и проектировщикам. Сегодня стеновые отбойники активно применяются в кинотеатрах, гостиницах, спортивных клубах, офисах, торговых центрах и даже квартирах и частных домах. Интерьеру подобные элементы могут придать особую изюминку, то есть только защитой стен от механических повреждений их функции не ограничиваются.

Самыми доступными по цене и распространенными вариантами отбойников являются сделанные из МДФ или ДСП изделия. Срок службы их относительно небольшой, однако и существенных затрат для установки или ремонта не потребуется. Отбойники из алюминия или стали смотрятся более основательно. Свои функции они могут отлично выполнять длительное время. Класс безопасности подобных изделий высокий, поэтому даже в помещениях, где требования к пожарной безопасности повышенные, можно использовать такое оборудование. Стоимость металлических отбойников для стен выше.

Из многофункциональных полимеров делают пластиковые отбойники для стен. По сути, это универсальный вариант или же «золотая середина», так как высокое качество в этом случае сочетается с доступной ценой. Хорошие пластиковые отбойники служат долго, смотрятся красиво, устойчивы к перепадам температур. Это практичное решение.

По структуре и предназначению все отбойники для стен можно условно поделить на несколько видов. В продаже предлагаются, например, панельные изделия. Это сделанные из устойчивых к истиранию панели, которые крепятся с помощью шурупов, клея или саморезов к стене. Поручневые отбойники монтируются обычно по периметру коридора или сбоку от лестницы. Чаще всего для изготовления этого вида изделий используется металл. От загрязнений и повреждений углы и подножия стен защищают специальными стойками. Такие изделия делают в основном из нержавеющей стали. Сложного ухода она не требует.

Выбор конкретного вида отбойников зависит от условий эксплуатации, назначения и особенностей помещения. Благодаря отбойникам можно надолго сохранить привлекательный вид поверхности стен. Они защищают от вмятин, царапин и ударов, которые во время эксплуатации любого помещения рано или поздно возникают всегда. Выполненные в виде поручней отбойники также упрощают перемещение больных, поэтому их часто устанавливают в медицинских учреждениях.