Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Отбойники для стен

Отбойники для стен

02.08.2018

Отбойники для стен – специальные приспособления, с помощью которых защищают от механических воздействий не только стены, но и причалы, пандусы и другие конструкции. Спектр задач на практике отбойники решают достаточно широкий. С их помощью исключают повреждения элементов дворовых территорий, фасадов, въездных ворот во время движения транспортных средств. Размеры и форму защита стен от механических повреждений может иметь разную. В зависимости от целей использования подбираются соответствующие характеристики изделий.

Отбойники монтируются на складах на углах и вдоль стен, чтобы защитить их от повреждения во время работы механических средств. Строение отбойников может быть разным, например, они могут состоять из нескольких элементов, собираемых по типу пазла. Масштабы защиты могут быть разными. С каждым годом необходимость в защитных элементах растет. Это доказывает практика.

Для создания современных отбойников используют высококачественную резину. Даже интенсивные механические нагрузки не могут нарушить сохранность элементов. К резким перепадам температур такая защита также оказывается очень устойчива. Монтаж осуществляется с помощью анкерных гильз и дюбелей. Для его облегчения предусматриваются специальные отверстия в изделиях. Места будущих отверстий на базовой стене отмечаются, просверливаются перфоратором. Стандартная глубина отверстий составляет сто пятьдесят миллиметров, диаметр – пятнадцать миллиметров. Для анкеров и дюбелей этого вполне достаточно.

Светоотражающая разметка, которая может присутствовать на поверхности отбойников, увеличивает видимость их в темное время суток. Цвет покрытия может быть практически каким угодно. Первоначальное состояние такие элементы сохраняют длительный срок, так как физические свойства материала полностью соответствуют назначению. Особая защита стенам и полу требуется обычно в местах с большой проходимостью. От случайных ударов поперечные полосы защищают стены в больницах, торговых комплексах, учебных заведениях и так далее. Ремонт в общественных учреждениях требовался раньше чаще, так как подобные защитные приспособления не использовались.

Изготавливаться отбойники для стен могут не только из резины, но и из других материалов, например, из ПВХ, древесины и так далее. Свои особенности имеют все варианты таких изделий.