Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Особенности каркасных домов

Особенности каркасных домов

29.07.2018

Каркасное возведение домов практикую в европейских и скандинавских странах уже давно. Достаточно быстро и теплозащитных материалов можно собрать легкую конструкцию, в которой в дальнейшем можно будет проживать круглый год. Строить по такой технологии сегодня можно не только частные дома, но и офисы и другие помещения, причем в несколько этажей. Доверие завоевало каркасное домостроение и на Урале. Спрос на него растет постоянно. КСК Групп предлагает каркасные дома под ключ в Екатеринбурге по весьма привлекательным ценам. Можно обратиться в эту организацию и получить комфортный дом в сжатые сроки.

Каркасное домостроение имеет достаточно много плюсов. Затраты снижаются не только за счет коротких сроков строительства, но и за счет небольшого веса домов. Массивного фундамента для них не требуется. Материалы при этом применяются энергосберегающие и устойчивые к различным воздействиям. Строить дома по каркасной технологии можно в любую погоду. Конструкции получаются красивыми, прочными и безопасными.

Планируя строительство каркасного дома, стоит учитывать, что утеплитель в нем нужно будет менять примерно раз в двадцать-двадцать пять лет, то есть потребуется проводить капитальный ремонт. Кроме того, нужно внимательно выбирать застройщика, так как экономия на материалах и ошибки во время строительства могут привести к печальным последствиям. Также необходимо уделить внимание пожарной безопасности.

Технологии в формировании «скелета» дома используются разные. Способы креплений элементов могут отличаться. Конструкция из поддонов применяется в платформенных каркасных домах. После установки платформы или поддона (нулевого перекрытия) собираются стены для первого этажа. Затем снова устанавливается перекрытие. На него монтируют второй этаж или чердачное помещение. Это доступный и относительно простой вариант каркасника.

В Скандинавии часто выбирают дома с цельными стойками. Соединения элементов в этом случае более сложное. Монолитные стойки размещаются вертикально и являются отличительной особенностью таких домов. Дополнительную жесткость придают балки, которыми укрепляется вся конструкция.

Шипованные узлы, врубка или врезка применяются в стоечно-балочных каркасах. Для создания раскосов, стоек и балок в этом случае выбирается максимально крепкий брус. Особой популярностью такие дома пользуются в Германии.