Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Декоративная штукатурка - в чем особенности?

Декоративная штукатурка - в чем особенности?

20.07.2018


Фактурная штукатурка – универсальный материал, который может использоваться как внутри помещений, так и за их пределами. Получение эксклюзивного рисунка предполагается в каждом конкретном случае. Поверхность декор штукатурка создает долговечную, влагостойкую, прочную и экологичную. Удивительные эффекты могут быть созданы с помощью этого материала. Можно сделать имитацию бетонных плит, декоративного камня, шелка, кожи и многого другого.

Предназначенная для отделки стен фактурная смесь имеет белый цвет и неоднородную вязкость. К не добавляют вяжущие вещества, наполнители и колеры. В качестве добавок могут использоваться хлопковые и древесные волокна, мелкозернистый песок, гипс, слюда, молотый кирпич, камешки и другие частицы. Их цвет, размер, количество и вид определяют внешний вид покрытия. Также влияние оказывает и технология нанесения. Стоимость отделочного материала определяется типом состава.

Более интересным можно сделать интерьер даже при отделке одной акцентной стены декоративной штукатурки. Поверхности она создает с шероховатой структурой, разным уровнем зернистости, объемными эффектами. Существующие дефекты стен можно скрыть смесью. Покрывать ей можно самые разные материалы.

Фактурная штукатурка может быть силиконовой, минеральной, силикатной или акриловой. Вид определяется связующим веществом. Все варианты имеют определенные плюсы и минусы, но при этом существуют и общие для них особенности. Профессиональных навыков для нанесения декоративной штукатурки не требуется, это простой в работе материал. Поверхность формируется необычная и привлекательная, так как штукатурка является эластичной. Токсичных веществ такие смеси не содержат. Покрытие из них легко моется и очищается, увеличивает тепловую и звуковую изоляцию, устойчиво к перепадам температур, влаге, солнечным лучам, механическим воздействиям. Это огнестойкий и антистатичный материал.

Для работы с декоративной штукатуркой потребуется наждачная бумага, шпатель, шпаклевка, малярная кисть и грунтовка. Для придания фактуры могут использоваться разные приспособления. Базовым слоем сначала выравнивают поверхность или же сразу наносят толстый слой штукатурки, на котором далее создается фактура. Старые покрытия со стены предварительно нужно удалить. Армирующую сетку укладывают на стены из кирпича, пенобетона и газобетона. Она необходима для того, чтобы адгезия с основанием была выше, материал не осыпался и не растрескивался после высыхания.