Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Виды остекления балконов

Виды остекления балконов

17.07.2018


Остекление балкона или лоджии способно решить сразу несколько проблем. Помимо защиты пространства от шума, пыли и атмосферных осадков, остекление делает более комфортным помещение. Балкон при наличии теплого остекления можно использовать для работы или отдыха. Также порой прилегающее помещение с его помощью расширяют. В любом случае, пространство можно использовать с большей пользой. Можно посмотреть на сайте http://www.osteklenie-servis.ru варианты остекления и выбрать оптимальное решение для конкретной ситуации.

Балкон и лоджия – разные объекты. Свои особенности имеет остекление каждого из них. Балконы открыты с трех сторон и из плоскости стены выступают. Они имеют отдельное накрытие или крышу, ограждение. Остекление у них может быть или отсутствовать. Чаще всего балконы остекляются холодным или теплым алюминиевым профилем. С помощью отходящих от основания подкосов пространство во время утепления можно немного расширить. Створки при остеклении можно выбрать тех видов – раздвижные, открывающиеся или глухие. Если использовать трехполозковый профиль, три раздвижные створки можно будет сдвигать в одну сторону. Москитная сетка также может быть передвижной. Помещение с такими створками получается более функциональным.

Если на балконную плиту нагрузку необходимо уменьшить, рассматривать стоит холодное остекление. Рамы из алюминия имеют меньший вес, но при этом уступают пластиковым моделям в сохранении тепла. Температура на балконе при наличии холодного остекления повышается незначительно – на пять-десять градусов. На уровень теплоизоляции влияние также оказывает состояние стен, скорость и направление ветра. Утечке тепла и сквознякам балконы подвержены больше, чем лоджии, так как являются открытыми с трех сторон. При этом холодное остекление дает возможность использовать балкон летом для отдыха, а зимой – для хранения вещей. К плюсам этого варианта можно отнести скорость монтажа и небольшую стоимость. За один день два монтажника могут провести все работы.

Более надежно защитить от осадков и сквозняков балкон позволяет теплое остекление. Комфортный микроклимат в этом случае будет круглый год. Балкон в итоге можно использовать и как жилое помещение, а не просто как место для хранения вещей. Теплое остекление подразумевает не только использование пластиковых профилей, но и утепление потолка, пола и стен. Из минусов стоит отметить достаточно большой вес такого варианта, если для высоких нагрузок балкон не предназначен – использовать его нельзя.

Створки в пластиковом освещении обычно распашные. Если разница температур снаружи и внутри будет большой, окна могут запотевать. Стеклопакеты должны устанавливаться профессионалами, так как любые ошибки приведут к их быстрому выходу из строя.