Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Металлопрокат: разновидности и критерии выбора

Металлопрокат: разновидности и критерии выбора

18.06.2018

Металлопрокат производится при помощи горячей или холодной прокатки металлических заготовок. Этот материал применяется во множестве отраслей: промышленности, строительстве, приборостроении и т. д. Изделия, полученные данным методом, отличаются прочностью, долговечностью, функциональностью, они устойчивы к нагрузкам и температурным перепадам.



Сортамент проката

Изделия, изготовленные методом проката, имеют разнообразный профиль, размер и могут изготавливаться из различных марок стали и сплавов металла.

В зависимости от способа металлопроката, получаемые изделия могут быть:

• листовыми;
• сортовыми;
• фасонными.

Листовой прокат может быть:

• холоднокатным;
• горячекатным.



С помощью горячекатного метода производят металлические листы и ленты, имеющие толщину до 0,4 мм и более толстые (более 0,4 мм). Благодаря холоднокатному способу изготавливается профнастил, который широко используется в строительстве, как для обустройства кровли, так и для обшивки стан и фасадов.

Сортовые изделия могут быть простыми: круги, квадраты, прямоугольники, имеющими различный размер профиля и арматурными. Баз арматуры невозможно обеспечить надежность сооружения. Благодаря ей осуществляется армирование бетонных конструкций.

Фасонные элементы – швеллера, L-образные и Н-образные профили, балки и двутавры также часто используются в строительстве. Кроме того, фасонным способом изготавливаются профили различного сечения, используемые в сельскохозяйственной технике, различной ширины рельсы для поездов, трамваев и специальной техники.

Представленный на сайте www.stalex.ua/products/metalloprokat ассортимент из чугуна, стали, сплавов железа используется при строительстве различных зданий и конструкций, отличается актуальной стоимостью, высоким качеством и конкурентоспособностью.

Тип обработки

Продукция металлопроката подвергается различным способам обработки:

• зеркальному (нержавеющая и хирургическая сталь);
• матовому (уголки, круги квадраты из черной и нержавеющей стали);
• калиброванному.

Критерии выбора

При выборе изделий необходимо уделять внимание характеристикам и назначению. Так, привычная арматура имеет различные условия использования, например, в плитах перекрытий (напрягаемые изделия) или в фундаменте (ненапрягаемая). Соответственно, ненапрягаемую арматуру, имеющую более доступную стоимость, нельзя использовать при монтаже перекрытий зданий.

Поэтому в процессе выбора необходимо проверять назначение изделия с необходимыми требованиями.