Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Технологические секреты возведения домов из бруса

Технологические секреты возведения домов из бруса

18.06.2018



Неопытный наблюдатель может сказать, что все одноэтажные деревянные дома в Тюмени одинаковые. При детальном рассмотрении конструкций оказывается, что все они различные по своему качеству исполнения и применяемым для строительства материалам.

Сравнительная характеристика пород деревьев

Традиционный бревенчатый дом в понимании современного строительства может быть выполнен из различных видов бруса. Преимущественным спросом пользуется древесина хвойных пород. Сосна довольно проста в обработке, но требует нанесения дополнительного защитного покрытия от влаги.

Ель менее подвержена воздействию влаги, но обработка представляет некоторые сложности ввиду твердости сырья. Пользуется спросом для изготовления бруса клееного и успешно используется для возведения построек во влажных климатических зонах.

Идеальным строительным материалом является кедр. Он не подвергается воздействию влаги и может применяться не только для самой постройки, но и для декора помещения.

Пихта больше других пород подвержена гниению. Ее используют в качестве оцилиндрованных бревен для строительства в сухих климатических зонах. Применяют такую древесину для устройства стропил и гонтов для крыш.

Дикий сруб

Возведение построек этим методом предполагает наличия ручного инструмента и соблюдения традиционных технологий возведения жилых сооружений из бруса. Процесс весьма длительный, связанный с большим количеством нюансов и работой с полностью сырым сырьем.

Для просушки и усадки коробку дома после возведения оставляют на год. Для ликвидации пробелов после усадки здания оставляют специальные соединения между стенами строения и стропилами. Через год приступают к дальнейшим работам.

Выбор опытной бригады строителей, которые смогут предоставить гарантию на постройку и устранить все недочеты в процессе усадки здания займет немало времени.

Оцилиндрованное бревно и клееный брус

Для тех, кто хочет построить дом из дерева и поскорее въехать в него следует порекомендовать брус клееный или бревно оцилиндрованное. При использовании этих материалов можно осуществить строительный процесс самостоятельно. Такие дома под ключ заказать можно тут на сайте компании "Kalinkahaus", где вам все подробно расскажут и покажут.

Некоторые производители выпускают заранее подобранные и промаркированные элементы. В этом случае монтаж занимает минимум времени. Ровная поверхность сырья и точные размеры позволят элементам плотно прилегать друг к другу.

Изготовление на заводе позволит подобрать необходимый проект строения, осуществить профессиональный монтаж конструкции и обеспечит покупателя гарантией.

Клееный брус изготавливается из сухой древесины и позволяет избежать растрескивания сырья и длительной усадки. В таком строении можно жить после окончания отделки.