Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Классический интерьер в гостиной

Классический интерьер в гостиной

13.06.2018

Более общим сегодня стало понятие классического стиля. Сразу несколько направлений объединяется под этим названием. Развитие их проходило одновременно, друг друга они органично дополняют. Суть классического оформления при этом сохраняется. Речь идет об ампире, классицизме, рококо и барокко. Классицизм при этом используется в дизайне жилья чаще всего. Достаточно часто авторский дизайн интерьера в Краснодаре и других городах соответствует этому направлению. Объясняется это большими возможностями данного стиля. Перечисленные направления также могут и сочетаться, создавая в итоге индивидуальный и эксклюзивный интерьер. Друг с другом при этом должны сочетаться все предметы, пространство должно выглядеть гармонично. Элементы современных стилей при желании также можно вписать.

В интерьере жилья одним из основных помещений является гостиная. Основное впечатление формирует именно она, именно в это комнате обычно собираются гости, а также все члены семьи для отдыха. Характерные черты владельцев жилья отражаются в оформлении гостиной. Мебель – основная эмфаза, в ней уже должны присутствовать позолота, лепнина, узоры и прочие свойственные классицизму элементы. Размещаемую мебель все остальное оформление дополняет, завершает образ.

Площадь помещения для классического стиля имеет большое значение. Более грандиозное впечатление создать будет тем проще, чем более просторной является комната. В нее войдет больше предметов мебели и декора, композиция может быть более интересной. Много места при этом внутреннее наполнение занимать не должно, если комната имеет небольшие размеры, так как функциональность помещения должна сохраниться.

Отдельного внимания в классическом стиле заслуживает оформление потолка. Любое сочетание можно адаптировать под конкретные конфигурации с помощью эксклюзивных решений. Многофункциональные свойства пространства не должны мешать его единству. В отделке потолка нередко по периметру конструкции присутствуют карнизы, багеты, узоры, контурные подсветки, потолочные розетки и тому подобное. Разного размера кессоны также могут предусматриваться. Они не только повышают декоративность, но и усиливают акустические качества комнаты. Роспись потолка также может быть предусмотрена. Осветительные приборы должны соответствовать общему стилю.

Материалов отделки пола дизайнеры предлагают несколько, орнаменты и композиции могут быть разными. Лучше всего для классики подходит керамогранит, мраморные панно, а также, безусловно, художественный паркет. Бюджет нужно будет заложить и на обслуживание некоторых материалов в дальнейшем.