Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Маркизы - основные особенности

Маркизы - основные особенности

13.06.2018

Помимо защиты от жаркого солнца и осадков маркизы выполняют и декоративную функцию, придавая южный колорит участку или дому. Конструкций таких изделий существует много. Стоит заранее изучить предлагаемые на рынке варианты, сориентироваться по стоимости и узнать особенности эксплуатации. Маркизы – тканевые навесы. Предназначаются они для того, чтобы укрыть территорию или дверные и оконные проемы от солнца. Выбирая маркизы в Киеве, стоит внимательней присмотреться к изделиям, которые предусматривают изменение угла наклона. Также стоит помнить, что только наклон более пятнадцати градусов может обеспечить эффективный сток дождевой воды.

Имеющий механизм трансформации каркас из металла лежит в основе любой маркизы. Наклон полотнища, возможная форма, максимальные габариты определяются типом этого каркаса. Также он оказывает влияние на удобство эксплуатации, устойчивость к ветровым и прочим нагрузкам. Для легкого затенения и украшения фасадов обычно выбирают купольные модели. Они отлично подходят для монтажа над дверными и оконными проемами. Несколько изогнутых дуг выполняют роль каркаса, на котором натягивается полотно. Однако для северного климата подобная конструкция не совсем подходит, так как ветер, наледь и мороз могут повредить материал зимой, какой-либо защиты от этого не предусматривается. Впрочем, если маркиза будет смонтирована под козырьком или карнизом, она прослужит шесть лет и более. Кроме того, можно приобрести вариант, который будет легко демонтироваться на зиму.

Рулонные шторы напоминают вертикальные маркизы. Но от нагрева солнцем помещений они защищают более эффективно, поскольку устанавливаются снаружи. Конструкция таких маркиз достаточно проста – ткань наматывается на вал и защищается защитно-декоративным коробом. Также присутствуют горизонтальная подвижная рейка и две боковых направляющих. Пружинный механизм натяжения присутствует в ветроустойчивых системах. Использовать вертикальные маркизы можно для затенения балкона, веранды или беседки.

Сильный ветер способен нанести урон любой маркизе. Град и ливень опасны для наклонных тентов. Лучше складывать маркизы во время отъезда и в плохую погоду. Электропитание на зиму отключают у автоматических систем. Необходимо просушить ткань, если во время дождя она намокла. В мокром виде сворачивать изделие нельзя, так как существует риск появления грибка, от которого после будет очень сложно избавиться.