Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Монтаж межкомнатной двери

Монтаж межкомнатной двери

07.06.2018

Межкомнатные двери обычно устанавливают после проведения внутренней отделки. В этот момент уже присутствует покрытие потолка, стен и пола. Такой выбор объясняется тем, что межкомнатные двери необходимо защитить от случайных повреждений, которые во время ремонтных работ не являются редкостью. Стоит учитывать, что дверная коробка (в которую входят и сами двери), должна быть меньше проема на три-шесть сантиметров. Дверь при его наличии можно будет выставить точно. Ошибки при установке межкомнатной двери в Анапе могут возникать по разным причинам. Стоит предварительно изучить советы профессионалов, а уже после приступать к работе.

Дверь перед монтажом нужно внимательно проверить на повреждения. Сначала нужно будет сделать выемки для петель. Для этого полотно двери укладывают на подставку, отмеряют по двадцать сантиметров от нижнего и верхнего конца. В найденных местах делают пометки. Затем прикладывают петлю и обводят ее.

С помощью стамески и молотка для петель делают аккуратные выбоины. Чтобы в древесину после не могла попасть влага, открытую поверхность необходимо замазать лаком. Петли должны идеально заходить в подготовленные пазы. В местах размещения шурупов сверлят отверстия. Крепить петли пока не следует. При необходимости на этом этапе монтируют замок, который в большинстве заводских межкомнатных дверей отсутствует.

Далее на дверной коробке делают выемки для петель. Ориентироваться при этом следует на размещенные на полотне выемки. Между полотном и горизонтальной перекладиной при прикладывании вертикальной стойки должно быть два-три миллиметра. Такое расстояние позволит не цепляться на перекладину полотну в дальнейшем.

Всю открытую древесину необходимо смазывать лаком. Дверную коробку нужно собрать, если она поставлена разобранной. Состоит этот элемент из двух вертикальных стоек и одной горизонтальной перекладине. Ширине дверного полотна последняя соответствует, а вот стойки обычно имеют размер больше. Соответственно дверному проему их нужно будет подпилить. Собирается дверная коробка с использованием шурупов. Ее необходимо поддерживать клинышками во время сборки. С помощью уровня ровняют вертикали и горизонтали, когда коробка сможет держаться самостоятельно. После останется только установить петли и само полотно. Дверное полотно для этого аккуратно приставляют к коробке. Шурупы ввинчивают после этого. До завершения сборки нужно проверить, как открывается и закрывается дверь. Идеальный результат получится только в том случае, если в приоткрытом состоянии закрыться или открыться дверь стремиться не будет.