Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Современное климатическое оборудование

Современное климатическое оборудование

07.06.2018

Кондиционирование помещений разного назначения сегодня осуществляется с применением широкого ассортимента оборудования. Рынок климатических устройств стал широким. Принято делить все климатическое оборудование на несколько больших групп: промышленные, коммерческие и бытовые. Представленные на сайте http://splitlider.ru/ системы могут выполнять самые разные задачи. Подбор оборудования осуществляется соответственно конкретным условиям эксплуатации, а также спектру работ.

По типу конструкции все климатическое оборудование также может быть разделено на моноблочное и многоблочное (сплит-системы). Последние состоят, как понятно из названия, из нескольких блоков. В отдельную подгруппу выносят устройства, в состав которых входит три и более блоков. Типов кондиционеров в ней также будет несколько.

Настенные, кассетные, канальные и некоторые другие кондиционеры включают в себя не один блок. Размещаются они как внутри, так и снаружи помещения. Соединяются они друг с другом системой кабелей. Помимо подключения к электрической сети необходимо также обеспечить перемещение фреона по медным трубкам.

Работают сплит-системы бесшумно, так как снаружи помещения находятся все узлы, которые создают шум. Небольшой размер внутреннего блока дает возможность скрыть его в нише, стене, под обшивкой потолка, если в этом есть необходимость. Управление скрытым вариантом кондиционера осуществляться с помощью пульта. Настройка может быть проведена дистанционно. Большинство моделей современных кондиционеров могут контролировать не только температуру, но и влажность воздуха. Кроме того, точный режим задается с помощью таймеров и датчиков. Система будет отключена автоматически, как только необходимая температура будет достигнута. Программы увлажнения, ионизации также могут включаться. Задавать можно и направление воздуха. Круглый год оказывается полезным оборудование, в котором присутствует возможность обогрева воздуха.

Старые моноблочные конструкции заменяются все чаще сегодня именно сплит-системами. Пользуются популярностью и канальные модели. Объясняется это множеством преимуществ таких решений. К доме или офисе температура будет максимально комфортной, никакого шума при этом не будет. В мульти сплит системах внутренние блоки могут управляться отдельно. Они могут быть как одинаковыми, так и разными. Под конкретное помещение можно подобрать оптимальный вариант по мощности, функционалу и типу конструкции.