Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Ламинат - практичное и доступное покрытие для пола

Ламинат - практичное и доступное покрытие для пола

19.04.2018

Ламинат – популярное напольное покрытие, благодаря которому можно без лишних затрат придать аккуратный и красивый вид полу. Востребованным данный материал делает сочетание высокого качества результата и умеренной цены. Помимо доступной стоимости представленный на сайте skill-spb ламинат также обладает и множеством других достоинств. Он не требует дорогостоящего ухода, легко монтируется, не портится от солнечных лучей и влажности, служит достаточно долго.

Отличительные особенности делают ламинат одним из лучших решений для квартиры. Выбрать его достаточно просто. На ощупь и на вид от натурального дерева качественный материал практически не отличается. Оттенков и фактур в продаже предлагается очень много. Никаких вредных веществ и запахов напольное покрытие не выделяет, оно безопасно для животных и людей. Можно легко мыть ламинат, повышенная влажность в коротком периоде не вредит такому полу. Для владельцев домашних животных и семей с маленькими детьми это может быть особенно важно. В чистоте такой пол поддерживать легко, что выгодно отличает ламинат от паркета или коврового покрытия.

Износоустойчивость покрытия определяется классом. Для любых комнат подходит материал 31-32 класса. Если речь идет о кафе, барах, гостиницах, больницах, кинотеатрах, торговых центрах, то есть местах, где нагрузки на пол от большой проходимости ложатся высокие, используют ламинат 33-34 класса. Класс материала повыше следует выбирать для комнат, где люди бывают постоянно. Пониже варианты подойдут для гардеробных, кладовых, спален. На протяжении двадцати пяти лет в обычной квартире без каких-либо проблем прослужит ламинат 34 класса. Двадцать лет – срок службы 33 класса ламината, пятнадцать – 32, двенадцать – 31. Толщина материала колеблется от пяти до двенадцати миллиметров. Прочность повышается с толщиной. Если базовое покрытие в комнате оставляет желать лучшего, лучше купить более толстый материал.

На выбор ламината влияют и условия эксплуатации. Оттенок и характеристики нужно выбирать соответственно назначению помещения. Лучше использовать в одной комнате ламинат одного производителя, так как характеристики и толщина могут варьироваться. Для кухни ламинат считается одним из лучших решений, так как он легок в уходе и весьма практичен. Но при этом предпочтение лучше отдать вариантам влагостойким. Специальной мастикой обрабатывают стыки для повышения срока службы материала.