Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Натяжные потолки - в чем плюсы?

Натяжные потолки - в чем плюсы?

05.02.2018

Натяжные потолки стали сегодня весьма популярным видом декора. Востребованность к ним пришла практически сразу после появления. Практичность натяжных потолков ни у кого не вызывает сомнения, дизайн их предлагается самый разный. Даже для кухни и ванной можно подобрать свои влагоустойчивые варианты. Для любой комнаты есть решения. Учитывая, что на натяжные потолки цена стала весьма доступной, позволить себе их могут все. Основных вариантов полотна предлагается два – ПВХ-пленка и ткань.

Тканевые потолки считаются более экологичными. Смотрится такая отделка примерно как побеленная поверхность. Определенные минусы у нее имеются. В частности, могут возникнуть сложности в уходе за потолком. Влажность и температурные перепады тканевые конструкции переносят достаточно плохо, поэтому не рекомендуется монтировать их на кухне, в ванной и других специфичных помещениях. Пленочные варианты потолков имеют более длительный срок службы.

Оптимальными многие признают именно ПВХ потолки. Стоят они дешевле тканевых, сложного ухода не требуют. Разные температурные режимы пленка переносит достаточно хорошо. Впитывать влагу ПВХ не может, поэтому повышенная влажность в помещении не приносит никаких проблем. Однако определенные минусы есть и у таких изделий. Для здоровья некачественные ПВХ потолки могут представлять опасность. Впрочем, проверка сертификатов качества позволяет обезопасить себя от вредных вариантов отделки.

Пленочный натяжной потолок способен обеспечивать полную герметичность. Потоп от соседей сверху не повредит мебель и отделку, так как вода будет удерживаться потолком. Низкие и высокие температуры качественный пластик переносит достаточно хорошо. Деформироваться под тепловым вентилятором пленка может, однако после она возвращается в исходное положение. Это ее свойство используют во время монтажа потолка, чтобы получить идеально гладкую и ровную поверхность. Впрочем, до очень высоких температур кухня и ванна обычно не нагреваются, поэтому потолок будет сохранять свою форму.

Влагу ПВХ в себя не впитывает, поэтому на поверхности потолка будет собираться конденсат во время принятия душа или ванной. Вглубь он проникнуть не сможет, никакого вреда материалу в итоге нанесено не будет. После можно оставить потолки высыхать или же протереть мягкой сухой тряпочкой. ПВХ потолки – практичное и доступное решение, причем внешний вид их может быть очень и очень разнообразным.