Дюбели для кирпичных стен




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика

Дюбели для кирпичных стен

22.11.2021


Дюбели для кирпичных стен
Кирпич – имеющий плотную структуру материал. Твердость стен из этого материала очень высокая. Определенные знания требуются для установки дюбеля. В ремонтных и строительных работах при этом кирпич встречается достаточно часто и является популярным. Подходящим крепежом для него могут стать представленные на сайте https://spb.krep-komp.ru/krepezh/dyubeli-i-dyubel-gvozdi/plastikovye/ дюбели из пластика. Также существуют и металлические метизы. Материал, размер, конструкцию дюбеля подбирают соответственно ситуации.

Особенности конструкции определяют вес, который может быть удержан крепежом. К отверстию фиксируются насечки, которые имеются на втулке классических дюбелей. Прокручивание изделий они предотвращают. За счет наличия рельефных ребер в бетоне или кирпиче крепеж фиксируется надежно. Гибкое строение обеспечивает разжатое состояние.

Пористые поверхности требуют особого подхода. Для них выпускаются специальные дюбели, включающие в себя клеевой состав. Крепеж фиксируется после того, как клей проникает в структуру материала. Пилотное отверстие требуется сделать перед монтажом.
Классическими являются универсальные дюбеля. Не только бетон или кирпич могут быть в качестве опоры для них. На такие фиксаторы крепят потолки, профили, каркасы, бытовую технику, мебель и многое другое. Для конкретных задач выпускаются разные крепежи, отличающиеся по строению, составу, диаметру или длине.

Для кирпичных стен прежде всего обычно выбирают универсальные дюбель-гвозди. Для полнотелого кирпича используются стандартные конфигурации. В имеющиеся между кирпичами пустоты попадать не нужно. Монтаж это усложнит. Для пустотелых кирпичей лучше брать анкерные фасадные дюбели. Для полнотелых материалов они также подходят.

Еще один вариант – тарельчатые дюбели. Утепляющие материалы обычно фиксируются на них. Длина метизов увеличенная. Без деформации материалы закрепляются благодаря специальным фиксаторам в конструкции. На конце изделия размещается распорная часть.

Прочный пластик или металл – основные материалы изготовления крепежа для работы с кирпичом. Долговечность, прочность и расчетные нагрузки у металлических изделий выше. Нужно обратить внимание при этом на наличие и толщину антикоррозийного покрытия. Пластик не ржавеет, поэтому нередко выбирают и его. Пластиковые дюбели обходятся дешевле.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: