Врывозащищенные светодиодные светильники




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021





Яндекс.Метрика

Врывозащищенные светодиодные светильники

19.11.2021


По степени взрывоопасности объекты и помещения могут быть разного типа. Наличие искусственного освещения при этом может потребоваться везде. Взрывозащищенное исполнение светотехнических приборов на промышленных объектах используют для того, чтобы эксплуатация электрических сетей была безопасной. Представленные на сайте https://led-comp.ru/svetodiodnye-svetilniki/promyshlennye/vzryvozaschischennye/ светодиодные взрывозащищенные светильники входят в эту категорию. Выделяют три типа уровня защиты от взрывов. Только в обычном режиме работы действуют взрывозащитные свойства для второго уровня. Первый уровень характеризуется тем, что взрывозащитные параметры сохраняются также в случае вызванных повреждением устройства аварийных ситуаций. Повышенную степень безопасности имеют светильники нулевого уровня. От взрыва используются специальные средства защиты.

Особенности


От обычных светодиодных светильников выполненные во взрывозащищенном исполнении приборы отличаются значительно. Для корпуса используются особо прочные материалы. Устройство может выдерживать значительные перепады температур и высокие механические нагрузки извне. Жаропрочное стекло применяют для создания прозрачной части. Внутреннее пространство взрывозащищенных светильников герметично, все соединения элементов плотные и надежные. Особым способом осуществляется внутри светильников электрические провода. Даже при наличии короткого замыкания возгорания и взрыва произойти не может.

Где используются?


Взрывозащищенные светодиодные светильники применяются там, где присутствует потенциальная опасность возгорания или взрыва. Это могут быть зоны, где выполняются связанные с повышенным уровнем взрывоопасности временные работы. Подобное оборудование используется на предприятиях, которые занимаются обработкой и изготовлением продукции из древесины. Целлюлозно-бумажные, химические и металлургические цеха также относятся к взрывоопасным объектам.

Взрывозащищенное оборудование применяется на газозаправочных и автозаправочных станциях. Светильники такого типа используют в помещениях объектов энергетического хозяйства, в шахтах, занимающихся переработкой нефти и газа предприятиях. В государственных стандартах прописаны все требования к такому оборудованию, а также указан перечень помещений, которые требуют применения освещающих приборов во взрывозащитном исполнении.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: