Особенности некоторых видов дрелей




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика

Особенности некоторых видов дрелей

12.11.2021


Видов дрелей на рынке предлагается несколько. Это инструменты алмазного сверления, угловые дрели, миксеры, шуруповерты, ударные и безударные модели. Планируя приобрести дрель, стоит прежде всего определиться с классом инструмента. Техника может быть профессиональной, полупрофессиональной или бытовой. Вид дрели следует выбрать после этого. Каждый из них имеет свое предназначение и особенности применения.

Безударные дрели


Электрический двигатель или мотор приводит в действие любой электрический инструмент. Безударные дрели не являются исключением. На редуктор вращение передается через вал от работающего мотора. В итоге частота вращения двигателя снижается, величина крутящего момента патрона, наоборот, возрастает. Охлаждается двигатель за счет крыльчатки вентилятора, которая устанавливается на входном валу перед редуктором. Сверла и другие рабочие инструменты устанавливают в патрон, соединенный передаточным валом с редуктором. Пластик используется для создания корпуса редуктора в полупрофессиональных и бытовых дрелях. Алюминиевые корпуса – стандартный вариант для профессионального инструмента. Частота вращения регулируется запускающим работу курковым выключателем. Трехкулочковый зажим с функцией саморегулирования фиксирует в патроне сверло.

Патроны могут быть быстрозажимными или ключевыми. Определенные затраты времени и физические усилия необходимы для затягивания ключом ключевых моделей. Быстро и легко меняются сверла в быстрозажимных разновидностях инструмента. Такие варианты могут иметь одну или две муфты. Блокировкой шпинделя одной рукой можно затянуть патрон с одной муфтой. Дорогостоящие профессиональные модели обычно комплектуются такими патронами. Поворотное движение одной муфты и фиксация второй требуются для затягивания вращающихся муфт двухмуфтовых патронов.

Безударные дрели предназначены для чистого и точного сверления. Можно работать с металлом, древесиной, пластиком. С кирпичом, камнем и бетоном работать таким инструментом не рекомендуется.

Ударные дрели


Для очень твердых материалов стоит выбрать этот вариант. В камне или бетоне можно делать отверстия такими дрелями. Для домашних нужд покупать дорогостоящие перфораторы при решении таких задач не обязательно. Это популярный вид дрели. Функции легкого бытового перфоратора и классической дрели инструмент удачно совмещает в себе.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: