Что нужно знать о керамической плитке?




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика

Что нужно знать о керамической плитке?

06.11.2021


Уже много лет заслуженной популярностью и доверием покупателя пользуется керамическая плитка. История материала насчитывает при этом несколько тысяч лет. Все сложнее становится выбирать плитку с каждым годом, так как ассортимент расширяется, появляются новые коллекции. Вариантов плитки только на сайте https://keramida.com.ua/ представлено множество. Найти изделия для конкретной ситуации и конкретного стиля можно всегда. Типов керамических покрытий существует немало. Ориентироваться при выборе нужно как на собственный вкус, так и на условия эксплуатации.

Керамика – исключительно экологичный материал. Натуральность и природность сырья, в качестве которого выступают глина и песок, полностью сохраняются во время прессования и обжига. Не вызывает сомнений и гигиеничность материала. Ухаживать за керамической плиткой очень легко, она поддается любой санитарной и влажной обработке, устойчива к грибкам и бактериям. Даже для детских и медицинских учреждений выбирают этот вариант отделки.

В любом интерьере найдется место для керамической плитки. Она может имитировать другие материалы, например, металл, древесину, ткани. Цветов, форматов и фактур выпускается множество. Первоначальный вид отделки сохраняется очень долго, поскольку плитка отличается прочностью, устойчивостью к истиранию.

Основным минусом керамической плитки считается прохладная поверхность. Если использовать этот вариант отделки на полу, эта особенность становится особенно заметной. Впрочем, системы «теплый пол» легко решают данную проблему.

При выборе керамики для дома обратить внимание следует не только на декоративные характеристики, но и на указанные на плитке и ее упаковке значки и пиктограммы. Морозоустойчивость производители обозначают снежинкой, настенные варианты – контуром руки, напольные – ступни. Напольная керамика отличается повышенной прочностью, но и вес имеет больше.

Символы указывают и на другие характеристики керамической плитки. По ним можно определить возможность использования снаружи помещений, качество материала. Высококачественные образцы маркируются буквой «А». Меньшие требования предъявляются к плитке, в маркировке которой указана буква «В».

О возможности штабелирования коробок, количестве изделий в упаковке можно узнать из характеристик, указанных на коробке. На коробках номера партий должны совпадать, если планируется использовать их одновременно, поскольку оттенки даже одного артикула могут несколько отличаться в разных партиях.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: