Какая гидроизоляция лучше для крыши под металлочерепицу?




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




08.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


07.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


03.12.2021





Яндекс.Метрика

Какая гидроизоляция лучше для крыши под металлочерепицу?

03.11.2021


Какая гидроизоляция лучше для крыши под металлочерепицу?

Гидроизоляция крыши из металлочерепицы проводится для того, чтобы защитить части из дерева от пагубного влияния воды. Вода может попасть во внутреннюю часть несколькими вариантами:

· когда уровень влажности воздуха увеличивается, или, когда под крышу проходят испарения, на поверхности может проступить конденсат;

· в крепеже могут быть отверстия, через которые проходит влага.

Влага попадает под кровлю. В итоге портится полностью вся система с обеих сторон. Влага особенно опасна для металлочерепицы, поскольку со временем она может стать одной из основополагающих причин коррозии и других выступаний.

Критерии выбора

Гидроизоляция крыши под металлочерепицу делится на следующие категории, в зависимости от вида используемго материала:

· пленки;
· диффузионные мембраны.

Эти материалы аналогичные, только пленка способна защитить не только от повышенного уровня влажности, но и от пара. Кроме того, стоимость на пленки для изоляции меньше. Целесообразно использовать именно ее, чтобы полностью защитить крышу, и сэкономить немного средств. Но следует учитывать, что пленка не может выполнять некоторые функции, поэтому лучше вначале изучить особенности каждого материала.

Мембрану лучше использовать для кровель, которые утепляются при помощи специальных материалов.

Технология и конструкция гидроизоляции металлического покрова здания напрямую зависит от типа кровли, которая может быть с утеплителем или без. Сложность проведения укладки, а также выбор основного материала напрямую зависят от крыши, которую было решено использовать в здании.

Гидроизоляция под металлочерепицу холодной крыши

Под холодной крышей подразумевают варианты, в которых не был использована система, помогающая спасти от холода.

Для укладки пленки потребуются стропила с провисанием небольшого размера. Начинать укладку следует от карниза в верхнюю область. Для того чтобы конструкция получилась герметичной, следует использовать клейкую ленту.

Пленка с «дышащим» эффектом не будет выполнять свою функцию, если неправильно установить конструкцию. Над пленкой следует поместить небольшую вытяжку, которая будет выполнять функцию вентилирования.

Какую гидроизоляцию для теплой крыши под металлочерепицу выбрать?

Если гидроизоляция укладывается на утепленную кровлю, то работа выходит сложней, а стоимость выше. Кроме того, можно выбрать гидроизоляцию, которую различают, рассматривая основные особенности и состав. Для гидроизоляции приходится делать зазоры, поскольку система просто не справляется с вентиляцией, от чего на поверхности проявляется конденсат, который может испортить характеристики и долговечность.

Зачем делать два зазора в гидроизоляции?

Поскольку пленка различается по уровню паропропускной способности, то можно выбрать вариант и с невысоким уровнем проходимости. И в подобном варианте следует проделать два зазора для вентиляции, которые должны находиться в районе между гидроизоляцией и материалом, выбранным в качестве утеплителя.

Как правило, утеплитель помещают в области между стропилами. Главное преимущество подобного варианта заключается в том, что материал и работа выходят дешевле. Но зато сам процесс выходит более сложным. Кроме того, проделать зазоры не всегда получается.

Подходит ли один зазор для гидроизоляции?

Как правило, проделать один зазор, который помещается в области между пленкой и обрешеткой, весьма целесообразно. Чтобы проделать операцию, следует использовать мембрану, которая обладает повышенным уровнем паропроницаемой способности, даже если в конструкции нет ни одного зазора. Система крепления мембраны основана на стропилах. Но укладывать диффузионную мембрану следует только определенным образом. Даже если мембрана дышит, требуется сделать зазор.

Использование рубероида

Еще пару десятков лет назад рубероид был единственным известным материалом, с помощью которого проводили изоляцию от влаги, но сейчас современные материалы лучше справляются с этой функцией. Варианты долговечные, и не выделяет вредные вещества и неприятные запахи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: