Оборудование лифтов




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Оборудование лифтов

09.10.2021


Оборудование лифтов
Грузы и пассажиры перемещаются лифтом с помощью электронных и механических частей, которые присутствуют в составе оборудования. Строительной частью лифта являются машинное отделение и шахта, в которых находятся все составляющие техники. Гидроцилиндр, противовес и кабина – основные части шахты лифта. Шахтные датчики используются для синхронизации разных элементов. Они постоянно отслеживают нахождение и состояние оборудования. Представленные на сайте https://stk-uspeh.ru/katalog/elementy-shahty-lifta элементы шахты лифта могут быть заменены при поломке. Безопасное использование может быть гарантированным только в том случае, если все детали качественные и работают исправно.

К станции управления подъемником электрическая аппаратура передает сигналы по подвесному кабелю. Соответствующий сигнал блок управления получает, например, при подаче от оператора или кнопкой вызова пользователем. Вниз или вверх перемещается кабина после этого. Количеству остановок соответствует число проемов, которые размещаются внутри шахты по всей высоте. Только когда кабина совмещается с ними, открываются двери этих проемов. Открыванию створок в ином случае препятствует автоматический замок. Невозможно без специального ключа снаружи открыть замок, стоящий на дверях шахты.

Множество устройств отвечают за то, чтобы кабина останавливалась правильно. В пространстве ее положение позиционируют датчики. Только при выравнивании порога проема и порока кабины будет осуществлена остановка. Створки открываются при снятии блока с запоров.

Контакты дверей лифтовых шахт применяются во всех современных моделях. Между этажами открытие дверей вызовет остановку кабины. Только с закрытыми створками может осуществляться движение. В шахту лифта подпор воздуха проводится вентилятором для обеспечения пожарной безопасности. В чрезвычайной ситуации на лестничные клетки, в шахту и кабину чистый воздух будет поступать благодаря ему. Вентилятор входит в противодымную защиту.

Важно, чтобы в шахте присутствовал нужный уровень освещения. Стационарные светильники обеспечивают этот момент. От нижней и верхней части их отделяет не менее полуметра. Можно не устанавливать в шахтах лифтов стационарные светильники в том случае, если количество проникающего через стеклянные, сетчатые и другие ограждения света оказывается достаточным.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: