Заливка двора бетоном




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Заливка двора бетоном

02.10.2021


На бетонных заводах можно заказать материал для выполнения разных работ. Нередко бетон покупают для заливки двора. Подготовительные работы в этом случае необходимо провести заранее. Выработать весь купленный объем нужно максимально быстро. Качественный бетон для заливки двора https://beton26.com/prodazha-betona/ дает возможность обустроить хорошую площадку, не требующую в дальнейшем сложного ухода. Если провести все работы правильно, прослужит бетонное покрытие очень долго.

Начинать подготовку площадки следует с удаления растительности и ее корней. Этого будет достаточно, если грунт плотный. Имеющую толщину не менее пятнадцати сантиметров подушку из щебня делают при рыхлом грунте. Для расклинцовки ее после посыпают песком. Бревном или вибротрамбовкой уплотняют смесь. Кирпич, бордюрные камни или опалубку далее монтируют по периметру. Высота – пятьдесят-шестьдесят миллиметров. Колышками необходимо подоткнуть опалубку, на цементный раствор в траншею устанавливают кирпичи или бордюры.

На квадраты площадку для бетонирования делят в том случае, если работы будут проводится поэтапно. При заливке можно будет ориентироваться на маяки, которые установлены по углам квадратов. Армирование всей площади заливки проводят для того, чтобы в дальнейшем бетон не просел. Для этого можно использовать стальную сетку или подручные материалы. Можно разделать на полоски старые корпуса кондиционеров, холодильников, другой техники, использовать куски штамповки, проволоки и тому подобное.

Долговечность и прочность бетонирования зависит от марки бетона. Оптимальным вариантом на практике считаются следующие пропорции: два ведра промытого песка, три ведра щебенки, одно ведро цемента. Удобнее использовать готовые заводские растворы. Выложенный бетон по площадке разравнивают правилом и лопатой. Не более двух миллиметров бетон должен перекрыть верхушки маяков. Два-три градуса – оптимальный уклон площадки, который поможет в дальнейшем избежать скопления воды и луж. Он должен идти в сторону, куда удобнее всего отводить воду – к дороге, саду, огороду, границе участка.

«Железнение» верхнего слоя проводят перед схватыванием бетона. Нужно посыпать материал сухим цементом. Два-три миллиметра – достаточный слой. Далее необходимо смочить этот слой водой и втереть его шпателем в основную заливку. На семьдесят два часа далее площадку закрывают полиэтиленом, чтобы избежать возникновение трещин. Также можно обильно сбрызгивать это время водой бетон, контролируя сохранение «железнения».
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: