Компаунды для заливки изделий




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.11.2021


26.11.2021


25.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика

Компаунды для заливки изделий

30.09.2021


Одна из сфер применения полиуретановых составов – производство изделий технического назначения методом литья, заливка полых труб и конструкций. Главное достоинство материалов – возможность выбрать ПУ для получения изделий с необходимыми свойствами.

Область применения компаундов для заливки https://adhesiv.ru/catalog/kompaundi/kompaundy-dlya-zalivki-izdeliy/ :

  • Изоляция кабельных муфт и монтажных плат.
  • Усиление и теплоизоляция конструкций из полого профиля.
  • Производство различной продукции.
  • Герметизация различных элементов.

Полиуретановые композиции отвечают требованиям к конструкционным и изолирующим материалам, их широко применяют в производстве и строительстве. Рассмотрим особенности компаундов производства НТП «Адгезив».

Особенности компаундов для заливки

Составы состоят из 2 компонентов: жидкого ПУ и катализатора полимеризации. Широкая линейка компаундов от компании «Адгезив» позволяет подобрать материал для необходимых целей с заданными твердостью, эластичностью, прочностью, теплопроводностью и другими свойствами.

Композиции на основе полиуретана отличает:

  • Высокая технологичность. Производство продукции не представляет сложностей, возможно применение технологического оборудования или заливка вручную. Составы обладают достаточным сроком жизнеспособности после смешивания компонентов. Для отверждения не нужно специальных условий, полимеризация осуществляется при комнатной температуре.
  • Экологичность. Компаунды относятся к малотоксичным материалам, составы не содержат и не выделяют вредных компонентов при отверждении и в процессе эксплуатации готовых изделий.
  • Низкая вязкость. Жидкий полиуретан хорошо заполняет полости и формы любой конфигурации. При заливке не остается пустых мест. Составы можно применять для изготовления продукции сложной формы.
  • Стойкость к различным условиям. Компаунды позволяют получать армирующую или теплоизолирующую заливку с нужной теплопроводностью или твердостью, изделия стойкие к высоким температурам, износу, УФ- излучению, высокой механической нагрузке, другим негативным факторам.

Свойства отвержденного ПУ не уступают характеристикам пластиков и пластмасс, изолирующих материалов. Стоимость заливки компаундами и производства изделий незначительно выше цены аналогичных, традиционно применяемых материалов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: