Материалы изготовления кухонь




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Материалы изготовления кухонь

29.08.2021


Выбор кухни – непростой процесс. Ориентироваться только на слова консультантов компании не стоит, так как в увеличении суммы чека они напрямую заинтересованы. Желательно заранее составить список собственных требований и пожеланий. Кухни от производителя являются лучшим выбором. Качественные материалы и оборудование сегодня используют все компании, на этом рынке очень большая конкуренция. Заказывать кухни из других стран – лишние траты. На качестве они при этом не отразятся.

Оптимальные материалы изготовления: искусственный камень (дорого) или ламинированный под дерево ДСП для столешницы (дерево смотрится отлично), МДФ – для фасадов, ДСП – для внутренних элементов. Полтора-два метра дорогой плитки или стекло стоит купить для фартука. Обычное распашное открывание можно использовать для верхних ящиков. Не более трех долларов в этом случае выйдут петли с доводчиком. Преимуществ от специальных подъемных ящиков особо нет, а стоимость их значительно выше. Действительно удобными выдвижные ящики являются снизу. Если в бюджет они вписываются, можно заказать такие. На холодильник и сторону открытия его двери стоит обратить внимание. Лучше перенавешать двери, чем терпеть неудобства.

Несколько поверхностей есть у любого кухонного гарнитура. Это столешница, полки, каркас и фасад. Вариантов их исполнения есть много, однако только один из них обычно является самым верным.

Самым нежным и дорогим материалом для создания кухонного гарнитура является массив древесины. Он легко царапается, так как относительно мягкий. В классическом стиле такие варианты используются нередко совершенно напрасно. Более выносливые и дешевые МДФ смотрелись бы ничуть не хуже.

Из спрессованных и склеенных стружек состоят плиты ДСП. Влаги и температуры такой материал боится, но при этом отличается прочностью и доступной ценой. Из него можно делать как фасады, так и каркасы шкафов. Доступная цена компенсирует недостаточную устойчивость к воздействиям, если речь идет о фасадах. Важно, чтобы все кромки и другие части были заламинированы, так как иначе плиты могут создавать вредные выделения.

Мелкая древесная стружка прессуется при производстве плит МДФ. Водонепроницаемость и прочность придают им с помощью пропитки специальными смолами. Это более прочный материал. влаги он не боится. Стоимость находится посередине между ДСП и массивом. Именно МДФ многие производители считают оптимальным вариантом для кухни.

Натуральная древесина используется для производства мультиплекса, который также применяют мебельные компании. Между собой в этом случае склеиваются тонкие слои древесины. Этот вариант дешевле массива. Толщина полосок от четырех миллиметров, количество – от пяти. Температурные перепады, влагу и пар такие доски переносят хорошо, они являются экологичными.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: