Дорожные фрезы




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Дорожные фрезы

27.08.2021


Дорожная фреза – спецтехника, назначение которой заключается в подготовке ремонта дороги путем рыхления и удаления покрытий и грунта. Новое покрытие можно положить в дальнейшем после того, как на определенную ширину и глубину часть асфальта будет снята такими устройствами. Чаще всего аренда дорожной фрезы в Воронеже с доставкой на место работ требуется именно для ремонта дорог, однако могут с ее помощью выполняться и другие работы. Техника может быть прицепной, самоходной или навесной.

Используются дорожные фрезы для разрыхления верхнего слоя покрытий и их снятия. Если требуется, можно далее материал собрать и использовать вторично. С помощью гидронасоса вращался фрезерный барабан грейдеров, в форме которых были выполнены первые подобные машины. Габариты первых фрез были очень большими (до двух и более метров). Демонтированный слой собирался специальным устройством.

Нередко для управления дорожными фрезами требуется сразу два оператора. Один контролирует процесс и находится снаружи, другой – ведет технику. Первый оператор смотрит, чтобы на пути не встречались препятствия, глубина рыхления оставалась стабильной. Дорожные фрезы могут использоваться на открытых участках и промышленных объектах для удаления пола из бетона. С их помощью старое асфальтное покрытие удаляется в местах люков. Для дальнейшего ремонта подземные коммуникации могут открываться такой техники. Дорожные фрезы могут применяться для снижения шумности и улучшения сцепления с дорожным покрытием. В этом случае поверхность с их помощью текстурируют. Грунт они могут измельчать.

Имеющие особую форму и высокие показатели стойкости резцы из стали размещаются на фрезерном барабане, который является основным рабочим органом. Во время вращения барабана в дорожное покрытие резцы входят, снимая его. Клиновая и профильная фрезеровка осуществляется в процессе. Отвод воды гарантирует первая, вторая – корректирует уклон асфальта. Перед дорожной фрезой едет отдельная машина, в которую погружают снятый слой. Пару конвейеров обычно имеет такой транспорт.

Собранный дорожный материал можно использовать в технике ресайлкинга для создания новых покрытий дорог. Контроль склеивания и гладкости, соблюдение точности, высокая скорость работы, большая глубина – основные плюсы холодного фрезерования. Ранее дорожное покрытие перед снятием нередко нагревалось.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: