Бухгалтерский и налоговый учет - в чем разница?




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Бухгалтерский и налоговый учет - в чем разница?

26.08.2021


Основная обязанность любого бизнесмена, как считает налоговая инспекция, - сдача отчетности. Нет, это не получение прибыли и даже не уплата налогов. Основное внимание налоговики уделяют именно отчетности. Ее должны сдавать в срок все, вне зависимости от прибыли и работы. Если признаков жизни от юридического лица нет, по банковскому счету не идет никаких операций, отчетность не сдается в течение года, такое лицо получает статус недействующее и считается практически прекратившим деятельность. Налоговая инспекция может инициировать исключение юрлица из ЕГРЮЛ. Непредставление нужных сведений налоговым органам и нарушение в сроках подачи декларации вменяется в вину учредителям организации.

Особенно востребованными бухгалтерские услуги в Москве стали среди индивидуальных предпринимателей. Их контролируют даже жестче, чем остальных. Если о полученных ИП доходах не будет подано сведений в налоговую службу, сумма страховых взносов все равно будет взыскана. Лучше вовремя сдавать отчетность, а не ходить после по судам, доказывая отсутствие доходов.

Бухгалтерский и налоговый учет отличаются друг от друга, однако отчетность присутствует и там, и там. Эти составляющие тесно связаны в деятельности организаций. В специальных бухгалтерских документах отражать информацию нужно непрерывно. Именно это и происходит при ведении бухгалтерского учета. Отчетность будет недостоверной, если ведение бухгалтерского учета будет неправильным. Данные правильного учета могут быть искажены, если неправильно будет составлена отчетность. Ошибки подобного типа выявлять нужно своевременно. Генеральную проверку документов бухгалтерии проводить время от времени следует обязательно. Услуги бухгалтерского аудита пригодятся тем, кто самостоятельно разбираться во всех таких вопросах не хочет или не имеет времени.

Все имущество организации, ее обязательства и хозяйственные операции являются объектами бухгалтерского учета. Не обязательным ведение такого учета является только для индивидуальных предпринимателей. Все организации его вести обязаны. Не стоит путать между собой разные виды учета. Бухгалтерские услуги, которые порой ищут индивидуальные предприниматели, являются на самом деле услугами по ведению налогового учета. Но при этом все указанные действия входят и в качественное ведение бухгалтерии. По сути, бухгалтерские услуги являются целым комплексом услуг. Соответственно нормам законодательства специалисты сдают все нужные формы отчетности во все органы.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: