Важные аспекты при выборе тентовых ангаров




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Важные аспекты при выборе тентовых ангаров

24.08.2021


Быстровозводимый каркасно-тентовый ангар – довольно выгодное приобретение, если правильно подобрать его параметры. Если выбран некачественный материал, тонкостенное защитное покрытие или дешевый металл для производства, вся конструкция быстро разрушится, что в наилучшем случае приведет к порче имущества, а в наихудшем – к человеческим травмам на производстве, летальным исходам. При выборе подходящего сооружения для сельского хозяйства, спортивных площадок или для хранения специальной техники ориентируются на основные характеристики, речь о которых пойдет далее.

Назначение сооружения

Сборно-разборные тентовые ангарыКаркасно-тентовые конструкции отличаются тем, что имеют широкую область применения. Они удобны в возведении, мобильны и используются в различных сферах: промышленности, коммерции, агропромышленной сфере, животноводстве. В них обустраивают склады, гаражи для хранения крупногабаритной техники, футбольные поля и ледовые катки. Мобильные сборно-разборные тентовые ангары изготавливаются теплого или холодного типа. Первая категория построек рекомендована, если на территории предполагается присутствие работников или же внутри планируется разводить животных, птицу. Ангар, используемый в качестве склада, нет необходимости утеплять, если постоянное нахождение сотрудников необязательно.

Отличительная черта перевозимых павильонных конструкций – это удобство монтажа-демонтажа, легкость, мобильность, поэтому их выполняют с учетом этих характеристик. В качестве материалов для спортивных сооружений выбирают проверенные, надежные и безопасные: подобные постройки должны выдерживать огромные нагрузки. Ну, а ангары для авиации выполняют таким образом, чтобы исключить риски возгораний и взрывов.

Ворота и двери

Эти конструкционные элементы выбирают, исходя из назначения объекта и наличия подъездных путей. Подъемно-секционные ворота для тентовых ангаров выбирают, если нужно сэкономить свободное пространство: полотна компактно собираются, одновременно поднимаясь вверх в подпотолочное пространство. Это отличное решение для складов, мастерских, гаражей. Между профилями есть резиновые уплотнители, обеспечивающие сохранение тепла. Для ангаров, используемых для хранения авиационной техники, подходят также откатные конструкции, оснащенные для удобства электроприводом. Рулонные конструкции, представляющие собой подобие оконных рольставней, выбирают для небольших помещений. При поломке их можно использовать вручную. Ну а животноводческие фермы лучше оснастить традиционными распашными конструкциями, которые позволят быстро удалить навоз.

Размеры и площадь объекта

Ворота для тентовых ангаровЭтот показатель зависит от назначения и, если речь идет о ферме, от количества выращиваемых особей. Существуют нормы содержания животных, которые учитывают при расчете оптимальной площади.

Если в помещении планируется хранение зерновых культур, овощей, определяют способ хранения и объем продукции. Размеры складских помещений рассчитывают исходя из того, будут ли использованы погрузчики внутри помещения, их количество и типы.

В некоторых случаях, в соответствии с нормативной документацией или для удобства организации производственного процесса, в помещении располагают мастерские, оборудование, разнообразные отсеки и пункты обслуживания, что тоже учитывают при планировке и расчете габаритов. В общем, размер должен быть таким, чтобы обеспечить комфортное перемещение и пребывание работников, безопасное расположение техники и оборудования, а также размещение поголовья скота или птиц с учетом санитарных требований.

Есть и другие характеристики, которые желательно учесть при выборе каркасно-тентового ангара: особенности площадки для строительства, тип каркаса и защитного материала, форма ската крыши. В процессе организации производства ангар оснащают системами вентиляции, обогрева и освещения. Все это учитывают инженера, проектирующие тентовую конструкцию, поэтому доверить это важное мероприятие лучше специалистам, которые действительно знают в этом толк.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: