Плюсы квартир первичного рынка




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Плюсы квартир первичного рынка

20.08.2021


Только сданные или строящиеся дома – не единственный вариант квартиры на первичном рынке. В этом сегменте жилье остается до тех пор, пока право собственности ни разу не было оформлено. Риски обременения у такой квартиры отсутствуют, череды бывших собственников быть не может. Купить квартиру в новостройке можно у застройщиков и через риэлторские агентства. Этот вариант выбирают все большее число покупателей.

Быстро и легко проходит оформление права собственности в новых домах. К преимуществам можно отнести и доступную цену. Вторичное жилье обходится дороже, это – факт. Только малопригодные для жизни объекты вторичного рынка являются исключением из этого правила. Чтобы придать им жилой вид приходится вкладывать даже больше, чем при самой покупке. В новых домах квартиры будут тем дешевле, чем больше времени остается до окончания строительства и сдачи дома. Однако сохраняется некоторая разница и даже на последних этапах строительства. Стоит учитывать и более лояльные условия ипотечных кредитов. На объекты первичного рынка процентные ставки будут меньше. Семьи с детьми могут рассчитывать и на государственную поддержку. Вторичный рынок этим похвастаться никак не может.

Старый жилищный фонд существенно уступает новостройкам и по своему качеству, даже если новый дом относится к классу эконом. Бесшовные навесные фасады нередко используются для отделки. Квартиры получаются более теплыми. Терморегуляторы часто устанавливают на новые радиаторы. На отоплении можно существенно экономить.

Планировки в новостройках более комфортные. Заметно изменение подхода к обустройству жилья практически сразу. Неудобные решения (например, смежные комнаты) в новостройках практически не встречаются. Гардеробные и гостевые санузлы предусматриваются в относящихся к классу комфорт квартирах. Мастер-спальни также появляются сегодня все чаще. Террасам и другим дополнительным площадям внимание уделяется большое.

Метраж в новостройках также стоит упомянуть. Более просторные помещения делают жизнь более комфортной. От семи-восьми квадратных метров начинается минимальная площадь кухонь. От четырех с половиной квадратных метров на кухни выделяли в старых хрущевках. Двушки в новостройке сопоставимы по площади с трехкомнатными хрущевками.

Студии в новых домах также присутствуют. Внутренние перегородки в таких малогабаритных квартирах отсутствуют. Для первого собственного жилья такие решения могут стать оптимальным вариантом. Также студии покупают те, кому не нужны лишние площади, семью планируют заводить не все.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: