Какой бывает фундамент под дом




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Какой бывает фундамент под дом

25.07.2021


Самые распространенные для строительства частного дома материалы это камень в любых его проявлениях и все разновидности дерева. Рассказав профессионалам, каких размеров вы хотите дом, и сколько в нем будет этажей, они смогут рассчитать, какая нагрузка будет давить на основание строения и предложат подходящий тип фундамента для вашего будущего жилища.

Если вам понадобится квалифицированная помощь в ремонте или строительстве домов, советуем обратиться за помощью в строительную организацию, которые изготовят фундамент под ключ.

Ленточные фундаменты

Наиболее распространенный тип фундамента, применяемый при возведении большинства малоэтажных домов из кирпича, шлакоблоков и керамзитобетона. Способен нести на себе внушительную нагрузку на протяжении долгих лет.

Монолитный ленточный фундамент – возведенная из арматуры и бетона конструкция. Заливка бетона производится непрерывно в заранее подготовленную опалубку с сердечником из армирующих прутов. В зависимости от этажности конструкции и тяжести, используемых для возведения стен, межэтажных перекрытий и кровли материалов определяется глубина ленточного фундамента. Так для постройки деревянного или одноэтажного кирпичного дома достаточно сделать фундамент, не превышающий глубину в один метр. А вот для постройки как минимум двухэтажного каменного дома необходимо произвести заливку на глубину более тридцати сантиметров от уровня промерзания земли.

Сборный ленточный фундамент – долговечная и надежная конструкция, монтаж которой осуществляется при помощи поставленных с завода уже готовых железобетонных изделий. В монтаже одновременно прост и непрактичен. Пригоден исключительно для возведения строений с углами в девяносто градусов и размерами стен соответствующими длине заводских блоков. Для сборки необходимо наличие крана, который будет ставить детали в заранее подготовленные траншеи или вырытый котлован. Горизонтальные и вертикальные швы в местах соединения блоков промазываются цементно-песчаным раствором.

Плитный фундамент

Данный тип фундамента отлично подойдет для строительства дома на нестабильных грунтах, а так же в местах с высоким уровнем залегания грунтовых вод. Так называемые плавающие фундаменты не требуют большого заглубления и прекрасно подходят для возведения двухэтажных каркасных домов. Плитный фундамент менее сложен в расчетах, но при этом более дорогой из-за большого количества необходимого для заливки материала.

Свайные фундаменты

Идеальный вариант для возведения домов на площадках имеющих неровный рельеф. Использование данного фундамента позволяет значительно снизить стоимость строительных работ. Обязательным требованием является заглубление свай в землю на глубину превышающую уровень промерзания.

Фундамент на винтовых сваях - один из самых недорогих и простых в монтаже, но при этом самый недолговечный по сравнению с остальными. Даже у обработанных защитным покрытием и заполненных изнутри песком или бетоном толстостенных свай срок службы не превышает пятидесяти лет. При этом крайне быстрый монтаж такого фундамента вкупе с дальнейшим возведением дома из сип панелей позволяют получить жилье в кратчайшие сроки. Опытная бригада собирает такие дома типовой планировки не более чем за две недели при наличии всех материалов.

Фундамент на забивных сваях – мощнейшая и очень дорогостоящая конструкция, состоящая из специально изготовленных на заводе железобетонных столбов длиной более двенадцати метров. Монтаж производится специальными машинами, погружающими сваи в землю при помощи ударов или под действием вибрации.

Фундамент на буронабивных сваях позволяет строить дома любой этажности на всех типах грунта благодаря возможности погружения свай на глубину до пятидесяти метров. Необходимость проведения дорогостоящих геологических изысканий, а также сложность расчетов и монтажа делают этот тип фундамента самым дорогостоящим.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: