Профильные трубы




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Профильные трубы

09.07.2021


Как и обычные круглые трубы, профильные изделия подразделяются на холоднокатаные и горячекатаные, бесшовные и электросварные. Механические свойства, стенки, углы, материалы изготовления также могут быть разными. Профильная труба от ООО "Артметаллгруп" может использоваться для создания различных конструкций. Это прочные и достаточно легкие изделия. Материалоемкость они имеют относительно небольшую, что положительно сказывается на стоимости готовых объектов.

Особенности профильных труб


Обычные черные металлы отличаются от оцинкованных тем, что ржавеют в пять-семь раз быстрее. Повышение устойчивости к влаге может осуществляться несколькими способами. Цинк может напыляться на поверхность, в его расплав может погружаться подготовленный металлопрокат. Практически все поверхности при этом оказываются под защитой. Однако полностью устойчивыми к коррозии такие трубы не будут. Нержавеющая сталь – оптимальный выбор в ситуациях, когда необходимо обеспечить полную устойчивость к влаге. Ржавчина не грозит профильным трубам из нержавеющей стали, если условия эксплуатации не относятся к экстремальным.

Сделанные из нержавеющей стали профильные трубы можно:

• полировать;
• подвергать пескоструйной обработке;
• шлифовать и так далее.

Они очень устойчивы к истиранию, воздействию температур.

Требования государственных стандартов


Все характеристики профильных труб прописаны в соответствующих ГОСТах. Например, там указано возможное скругление углов. 2S – оптимальный вариант. Если толщина стенок труб более двух с половиной миллиметров, скругление может составлять и две с половиной толщины стенки. Имеющие минимальное скругление углы стоят дороже, имеют больший вес, но при этом и более привлекательны. Несущие способности профильных изделий снижаются из-за уменьшения ребер жесткости при слишком большом закруглении углов.

Толщина стенок труб обычно увеличивается с ростом сечения. В зависимости от холодной или горячей прокатки, возможные варианты соотношений прописываются в ГОСТах. Только горячедеформированными, например, могут быть трубы, толщина стенок которых варьируется от четырех до четырнадцати миллиметров. Варианты с более толстыми стенками нужны для конструкций с высокой нагрузкой.

Химические и физические свойства заготовок для профильных труб могут быть разными. Продукция проверяется на ударную вязкость при температурах от минус двадцати до плюс двадцати градусов. Профильные трубы обычно не подвергаются гидравлическим испытаниям, однако при необходимости они также могут быть проведены.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: