Винтовые сваи




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Винтовые сваи

09.07.2021


Без риска деформации во время эксплуатации заложить фундамент порой нельзя из-за особенностей участка. Винтовые сваи для создания основания могут применяться в этом случае. В качестве основного строительного материала при использовании такого фундамента могут выступать даже такие тяжелые варианты как бетон или кирпич, а не только древесина. Винтовые сваи компании ООО «МеталлСтрой» процесс строительства упрощают значительно. На их основе можно создать устойчивые и очень прочные конструкции.

Основные особенности


Для производства винтовых свай используют очень прочную легированную нержавеющую сталь. Спиралевидный заостренный наконечник, оголовок и ствол – основные конструктивные элементы. Для создания ствола применяют бесшовные трубы. К деформациям они очень устойчивы. Нейтрализующими влияние негативных факторов специализированными составами или полимерными покрытиями сваи покрывают для увеличения срока службы и защиты от коррозии.

Среди преимуществ винтовых свай можно выделить:

• доступную цену;
• возможность монтажа в промерзлый грунт, при температурах до минус десяти градусов, при любой погоде;
• возможность применения при наличии перепадов высот и неровного рельефа;
• возможность монтажа на песчаном, торфяном, болотистом, суглинистом и другом грунте;
• устойчивость к большим нагрузкам и влаге;
• долговечность и прочность;
• длину ствола от одного до двенадцати метров;
• диаметр – от пятидесяти семи до трехсот пятидесяти двух миллиметров.

Наконечники винтовых свай могут быть сварными или литыми. В полые форма расплавленная сталь заливается при создании литых моделей. Сварные швы на таких монолитных деталях отсутствуют. Надежность и прочность у литых наконечников выше, однако и стоимость их также более высокая.

Посредством электросварки соединятся винтовые лопасти и наконечник сварных опор. Для тяжелых и громоздких строений этот вариант не подходит. Не следует выбирать сварные наконечники и при каменистом или очень плотном грунте, так как лопасти во время ввинчивания могут сломаться. Обычно сварные наконечники применяют на участках с болотистым и рыхлым грунтом.

Применение винтовых свай


Обычно такой вариант оснований используется для создания промышленных и жилых объектов. Диаметр опорного стола определяет сферу применения изделий. Эстакады, мосты, высотные строения возводят с использованием самых толстых винтовых свай, имеющих диаметр в триста пятьдесят два миллиметра. Для создания пешеходных мостов, пристаней выбирают варианты от ста пятидесяти девяти до двухсот девятнадцати миллиметров в диаметре. Кирпичные дома строят с применением винтовых свай, имеющих диаметр в сто тридцать три миллиметра.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: