Какие измерительные приборы будут полезны в бане




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.10.2021


16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Какие измерительные приборы будут полезны в бане

09.07.2021


Тысячи россиян регулярно парятся в банях – или в общественных, или в своих собственных, установленных на собственных приусадебных участках. Чтобы эксплуатация бани была не только полезным, но и безопасным занятием, во время её обустройства следует установить внутри неё некоторые измерительные приборы.

Внутри современной русской бани можно и нужно монтировать часы, гигрометр, барометр и термометр. В бане они порой даже нужнее, чем в доме, но в их состав не должна входить ртуть (следует отказаться от ртутных термометров, заменив аналогами). Кроме того, измерительные приборы в бане должны быть устойчивыми к воздействию пара и влаги из дровяной печи.

Любой установленный в бане термометр должен обладать хорошо различаемой шкалой. Стоит отметить, что у стрелочных термометров, обладающих металлической спиралью, может быть достаточно большая погрешность показаний температуры. Поэтому лучше приобрести более современный вариант данного прибора – капиллярный либо электронный термометр. Правда, у электронного термометра есть недостаток – блок с дисплеем следует монтировать не в парной, а в раздевалке, а в парной устанавливать лишь датчики.

Посещение бани полезно, если не злоупотреблять этим и не засиживаться в парной слишком долго. Более четверти часа париться не рекомендуется, поэтому полезно установить в парной зафиксированные, но пригодные к переворачиванию песочные часы, рассчитанные на пятнадцать минут. Придя в парилку, следует перевернуть их, чтобы песок начал высыпаться из верхней половины колбы в нижний через тонкое «горлышко».

Если пустить банные процедуры на самотёк, они могут причинить посетителям бани не оздоровительное воздействие, а и существенный вред. Превышение комфортной температуры в парилке может стать причиной теплового удара. А слишком длительное нахождение в парной может привести к головокружению, тошноте, упадку сил. Поэтому термометр полезно устанавливать и в русской бане, и в турецком хаммаме, и в финской сауне.

Качественные измерительные приборы для бани должны обладать герметичностью, способностью к эксплуатации при высокой температуре, чёткой разметкой шкалы и яркими цифрами, позволяющими различать их в условиях повышенного парообразования. Поглядывая на них, сведущий в вопросах банных процедур посетитель всегда будет знать, когда стоит подкинуть дров в печь, а когда пора завершать сеанс оздоровления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: