Металлические уголки




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.07.2021


27.07.2021


25.07.2021


25.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021





Яндекс.Метрика

Металлические уголки

23.06.2021


Металлические уголки
Уголок – изделие металлопроката. Широта его применения обуславливается выдающимися техническими характеристиками. В строительной отрасли уголки используются практически во всех работах. Потребоваться купить уголок от компании ООО РОБМЕТАЛЛСТАЛЬ может как для монтажа металлоконструкций, так и для производства мебели. Форма уголков напоминает собой букву «Г». Делают такие изделия методом протяжки стали или горячей прокаткой. Размеры могут быть разными.

Указанные в государственных стандартах нормы лежат в основе производства металлических уголков. Изделия могут иметь равные или неравные полки. Размеры их одинаковые в первом случае. Ширина может варьироваться от двадцати до двухсот миллиметров. Ограниченные параметры присутствуют в толщине стенок. Более шестнадцати миллиметров обычно не выпускают. От особенностей использования зависит длина изделий. Четыре метра может потребоваться для одних ситуаций, а в других лучше и удобнее использовать изделия длиной двенадцать метров.

Точность проката металлического уголка может быть высокой или стандартной. Нагрузочные требования и нужная прочность лежат в основе выбора конкретного варианта уголка.

Полки или боковые стороны имеют неравные размеры у неравнополочных уголков. Для такой продукции также существуют свои государственные стандарты. В дополнительной маркировке указывается точность изготовления продукции.

Углеродистая сталь – основной материал изготовления металлических уголков. Также может использоваться низколегированная сталь. Прочность ее выше. Горячая прокатка в этом случае становится основным методом обработки. Показатели жесткости у всех уголков достаточно высокие, а вес – относительно небольшой. Весовые нагрузки уголки хорошо переносят за счет своей формы.

Можно приобрести не только стандартные металлические уголки, но и уникальные изделия. Для этого необходимо оформить заказ непосредственно у производителя такой продукции. От имеющегося в распоряжении оборудования зависит возможность создания изделий нужных размеров. Важно правильно просчитать габариты и другие характеристики уголков, поскольку свое предназначение при наличии ошибок конструкция может не выполнить. Значительные затраты в дальнейшем могут потребоваться для исправления ситуации. Расчет необходимых металлических уголков для строительства обычно осуществляется на этапе проектирования. Все проектной документации прописываются все характеристики изделий.