Какой район выбрать для жизни в Тюмени?




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.06.2021


23.06.2021


22.06.2021


20.06.2021


20.06.2021


20.06.2021


20.06.2021





Яндекс.Метрика

Какой район выбрать для жизни в Тюмени?

13.05.2021


Все факторы требуется учесть, выбирая для постоянного проживания недвижимость. Уровень шума, особенности инфраструктуры, экологическую обстановку тоже. Стоимость жилья и расстояние от центра также являются важными моментами. Изучив статью о том, стоит ли переезжать в Тюмень на сайте https://meridian72.ru/company/blog/stoit-li-pereezzhat-v-tyumen-na-pmzh-plyusy-i-minusy-tyumeni/ и приняв положительное решение, можно начинать подыскивать район для жизни. На какие места в городе стоит обратить внимание?

Определенные преимущества и недостатки есть у всех районов. Важным критерием для многих является транспортная доступность. Наиболее благоприятным считается центр. В него входит территория от театрального центра «Космос» до улицы Республики (вытянутая). «Все близко» в этом районе для всех. Относительно быстро можно доехать в любую нужную точку. Районы улиц Малыгина, Харьковской, КПД также прилегают к центру города.

Еще один неплохой вариант – Затюменка и Дом обороны. На автомобиле до центра города можно доехать всего за десять-пятнадцать минут. Много популярных маршрутов общественного транспорта также ходят там. К преимуществам можно отнести близость аэропорта и объездной дороги. Хорошей транспортной доступностью отличаются и Заречные микрорайоны. В центре города можно оказаться после переезда Профсоюзного моста или моста Челюскинцев.

Низкая транспортная доступность наблюдается в таких районах как Лесобаза, Парфеново, Ватутина, ММС, Мыс, Тарманы. Столь отдаленными не становятся районы Суходолье, Войновка, Восточные, поскольку рядом с ними есть объездная дорога.

Инфраструктуру при выборе района проживания, конечно, также учитывают. Понятно, что все необходимое есть в центре. Но и минусы при постоянном проживании также присутствуют. В частности, в спальных районах проще устроить ребенка в детский сад или школу. Кроме того, с парковочными местами в центре регулярно наблюдаются проблемы, уровень шума стабильно высокий.

Для жизни семьей весьма удобны Восточные и Тюменские микрорайоны. Они активно обживаются инфраструктурой и строятся. Новые детские и спортивные площадки, школы и детские сады появляются постоянно есть много торговых центров, мест для прогулок и отдыха.
Активно развиваются и Заречные микрорайоны. Там строится Набережная, есть парки для прогулок и другие места отдыха. Появляются новые торговые и развлекательные центры.