Промышленные котлы




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


30.04.2021


29.04.2021


28.04.2021





Яндекс.Метрика

Промышленные котлы

28.04.2021


Котел – стационарный водонагреватель большой мощности. Оборудование может использоваться для получения пара или воды. Это отопительные системы. Большие размеры обычно имеют промышленные котлы, которые имеют большую мощность. В специализированных помещениях их монтируют для соблюдения техники безопасности. Предлагаемые на сайте УЗКО промышленные котлы могут решать разные задачи. Условно все такое оборудование делят на вырабатывающее пар или горячую воду.

Паровые котлы могут быть энергетическими или промышленными. В первом случае пар в дальнейшем идет на получение электрической энергии. Он направляется в паровые турбины. В связке с турбогенераторами такое оборудование встречается на ТЭЦ и ТЭС. Турбоагрегатом называют комплекс устройств. Для технологических нужд пар вырабатывают промышленные модели. Они могут использоваться при изготовлении комбикормов в сельском хозяйстве, для стерилизации спецодежды и инструментов в медицине, для сушки древесины в деревообрабатывающей отрасли и так далее. Энергетические котлы вырабатывают перегретый пар, промышленные – насыщенный.

Под давлением нагрев воды проходит в водогрейных котлах. Не допускается кипение воды внутри оборудование. В основном такие котлы применяются в ТЭЦ и районных котельных в целях снабжения теплом. Когда тепловые нагрузки становятся максимальными, в качестве пикового оборудования используются котлы на ТЭЦ. Также они могут резервировать из отборов турбины созданное тепло.

Котлы могут быть водотрубными или газотрубными. В первом случае кипятильные трубки включены в поверхность нагрева. Теплоноситель, который выступает в качестве воды, движется внутри таких трубок. Сгорающее топливо создает горячие продукты, которые нагревают кипятильные трубки. Котлы такого типа могут быть барабанными или прямоточными. Имеющие небольшой диаметр трубок газотрубные котлы для нагрева применяют продукты сгорания топлива. Снаружи трубок находится вода, выполняющая роль теплоносителя. Водотрубные модели практически вытеснили газотрубные с рынка, так как имеют немало преимуществ.

Паровые котлы в трубками воды имеют более сложное устройство. Однако они способны переносить значительные перегрузки, просты в перевозке, соответственно нагрузке могут легко регулироваться, более безопасны и разогреваются очень быстро.