Сфера применения и возможности светодиодной ленты » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.05.2021


13.05.2021


13.05.2021


12.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Сфера применения и возможности светодиодной ленты

19.04.2021


Применение светодиодной ленты позволяет организовать полноценное освещение или локальную подсветку ярких элементов интерьера, витрин, фасадов зданий. На рынке представлено множество видов лент, отличающихся характеристиками и мощностью. Одинаковой популярностью пользуются одноцветные вариации и многоцветные модели.

Структура светодиодной ленты и принцип работы


Светодиодная лента представляет собой гибкий модуль, на котором на определенном расстоянии друг от друга установлены SMD диоды. На тыльной стороне ленты предусмотрена клейкая основа для удобной фиксации на различные поверхности. В зависимости от идеи применения, ленту можно гнуть или резать. За счет этой особенности ее получится удачно монтировать даже в самых труднодоступных местах. Обычно светодиодная лента продается в бухтах длиной до 5-6 метров.



В описании товара покупатели смогут найти сведения о мощности и энергопотреблении, а также другие рабочие параметры.

Область применения и плюсы светодиодных лент


Светодиодные ленты сегодня встречаются повсеместно, они стремительно ворвались в сферу дизайна интерьера и экстерьера, перевернули взгляд на модные тенденции. С их помощью легко организовать эффектную подсветку витрин, барных стоек, уличных билбордов, прочих архитектурных элементов.

В большинстве случаях LED лента используется для реализации таких задач:

• декоративная подсветка фонтанов и бассейнов;
• выделение ниш, необычных потолочных конструкций с помощи игры светом;
• привлечение внимания к рекламным щитам;
• подсвечивание контуров мебели и техники.

Сейчас становится популярным использование светодиодной ленты среди автолюбителей. Ленту клеят на багажник, днище машин, декорируют с ее помощью салон. Вне зависимости от области применения лента всегда выглядит привлекательно, подчеркивает достоинства и скрывает минусы подсвечиваемого предмета. Светодиодная лента монтируется так, чтобы быть незаметной со стороны смотрящего, именно так удается добиться максимальной эстетики.

Лента пользуется спросом за счет простоты монтажа в сочетании с непревзойденной эстетикой и доступной ценой. Диодное освещение потребляет минимум электроэнергии, стойко справляется с перепадами температуры и повышенной влажностью, поэтому может использоваться в условия улицы при любой погоде, работает до 100 000 световых часов, сохраняя яркость свечения.