ЛСТК в каркасном строительстве




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021





Яндекс.Метрика

ЛСТК в каркасном строительстве

08.04.2021


В качестве производственных объектов и складов обычно используются основанные на каркасе из стали строения. В жилищном строительстве использовать эту технологию тоже можно. Определенные недостатки у дома присутствовать будут, однако можно получить дополнительную выгоду, если грамотно нивелировать их. ЛСТК – легковесные стальные тонкостенные конструкции. Каркасное строительство с их использованием получает все большее распространение. Основную концепцию технологии можно понять уже из самого названия материала. ООО "Профильные системы" предлагает комплектующие для строительства зданий на основе этой технологии.

В категорию ЛСТК входят два варианта изделий: толщиной до семи десятых миллиметра, и толщиной от семи десятых до трех миллиметров. Первый вариант используется для отделочных и черновых поверхностей, второй – для создания несущего каркаса. Высокой технологичностью применения отличаются последние изделия. Это не просто стальной прокат, а нечто большее. В качестве отдельной части будущей конструкции производится индивидуально каждая деталь. На месте строительства подгонять и нарезать элементы уже не требуется. Соответственно схеме сборки, основанной на проекте, нужно просто установить предоставленный набор изделий.

Созданные с использованием ЛСТК строения имеют примерно те же самые плюсы и минусы, что и прочие каркасные здания. В самые короткие сроки можно возвести коробку здания, на участке тяжелая техника может не потребоваться, на фундамент нагрузка получается небольшая, точность строительства – высокая. Большое число инженерных коммуникаций можно разместить прямо внутри каркаса. До сорока сантиметров утеплителя можно включить в стены. Без ущерба для удобства эксплуатации прочности можно менять планировку и конфигурацию.

Качество готовой продукции и исходного сырья – важный момент. Без участия человека в автоматическом режиме осуществляют производство, резку и гибку металла многие производители. О логистике также забывать не следует. Успешное завершение проекта, отсутствие брака можно будет гарантировать только при комплектности набора и бережной доставке.

Термопрофиль – основной конструктивный элемент строений, созданных по такой технологии. В шахматном порядке в нем смещаются насечки. В поперечном направлении передача тепла благодаря этому затрудняется. От обычного каркаса из стали в остальном такой профиль не отличается. Друг от друга профили могут отличаться толщиной слоя оцинковки, металла, габаритами и формой.