Для чего нужна базальтовая сетка » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021





Яндекс.Метрика

Для чего нужна базальтовая сетка

06.04.2021


На сегодняшний день все больше требований выдвигаются к строительным материалам. В первую очередь они должны становиться жестче, надёжнее, качественнее и при этом полностью соответствовать стандарту ГОСТ, а также своему назначению. Помимо этого, любой материал должен с легкостью использоваться, сочетать в себе казалось бы не несопоставимые технические особенности и быть универсальным. Одним из представителей данных материалов является базальтовая сетка под газобетон — komitexgeo.ru.

Что это такое и зачем используется в строительстве

Раньше о базальтовой сетке знали немногие, некоторые строители и вовсе не уделяли должное внимание данному материалу. Времена идут, и газобетонный блок стал одним из популярных строительных материалов для возведения несущих стен дома.

Состав газобетонного блока также постоянно модернизируется и улучшается, а выполнение армировки базальтовой сеткой некоторые считают не настолько важным пунктом при технологии строительства.

Такая позиция бытует среди тех, кто думает что спецдобавки, что вливаются для создания высокопрочных характеристик газобетона, могут полностью заменить армировку. Но на самом деле это не так, поскольку базальтовая сетка придает строению повышенные технические характеристики, создавая максимальный уровень прочности и надежности.

Сравнение базальтовой сетки и металлической

Рассматривая оба варианта армировки для газобетонного блока можно утверждать, что многие специалисты отдают предпочтение именно металлическому каркасу. В первую очередь стереотипное мнение основывается на значимой технической характеристике, которая заключается в увеличении общей нагрузки строения и улучшения противодействующей силы.

Но как показывает практика базальтовая сетка является также подходящим материалом для выполнения кладки из газобетона. Она является более прочным вариантом, поскольку на ее структуре не появляется ржавчина, по прочности она абсолютно не уступает металлическому каркасу, с лёгкостью неподдаётся разнотемпературному режиму, при этом проявляет стойкость к агрессивной среде и постоянным перепадам влажности.

Кроме этого она имеет минимальный уровень теплопроводности, что исключает появление холодных мостиков. Укладывая её, точно в таких же размерах как могла бы быть уложена металлическая армировка, она сможет выдерживать ещё большие нагрузки, нежели железный аналог