Виды геотекстиля




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика

Виды геотекстиля

02.04.2021


Виды геотекстиля
Геотекстиль – востребованный геосинтетический материал. Многообразие видов обуславливает широкий спектр применения. Наиболее часто геотекстиль используется в земляных и строительных работах. Представленный на сайте direktgeo.ru/tkanyy-geotekstil материал помогает защищать от острых предметов хрупкие материалы, обеспечивает фильтрацию, укрепление грунта и выполняет другие задачи. На разрыв и растяжение прочность у него высокая. Без существенной деформации геотекстиль может выносить разные нагрузки, так как они распределяются эффективно. Геотекстиль может быть тканым или нетканым. Технологии производства их отличаются. Уникальные характеристики присущи каждому виду.

В продольном направлении с полиэстером переплетаются нити высокомодульного полиамида при производстве тканого материала. Нагрузки такое полотно выдерживает значительно. Оно получается легким, пластичным и прочным. Тканый геотекстиль применяют при укреплении берегов в качестве фильтра, из него делают гидроизоляционные мембраны, дренажные системы, разделяют или армируют грунт. Применяется такой материал и в дорожном строительстве.

Несколько технологий используют для производства нетканого геотекстиля. Он может быть гидроскрепленным, термоскрепленным, иглопробивным. Способ производства определяет основные свойства полученного материала. Через волокнистую основу протаскиваются нити полимера при использовании иглопробивной технологии. Полотно получается достаточно пористым. Во всех направлениях оно хорошо пропускает воду, поэтому его применяют при создании дренажных систем. От накопления или попадания грунта иглопробивным геотекстилем защищают перфорированные трубы. Частицы земли и песка полотно задерживает, пропуская при этом воду и воздух.

Термоскрепленный геотекстиль пользуется в нашей стране большим спросом. «Мягкий дренаж» создают из него. Трубы для его организации не требуются. Вокруг конструкции из щебня оборачивают геотекстиль. С участка вода отводится весьма качественно, чрезмерных финансовых вложений и трат при этом не требуется. Из полиамидных волокон данный вид геотекстиля производится с использованием высоких температур. Материал получается прочным. С его помощью предотвращают провалы щебня и смешение грунтов, прорастание сорняков. Только в поперечном направлении присутствует водопроницаемость.