Способы гидроизоляции паркинга




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика

Способы гидроизоляции паркинга

01.04.2021


Все больше автомобилистов предпочитает оставлять свои транспортные средства в подземных паркингах. Именно поэтому в нашей стране постоянно увеличивается количество площадок для подземного размещения автомобилей. Однако в ходе строительства данных площадок нужно учитывать, что они имеют множество требований к прочности и надежности. Например, они должны быть защищены от повышенной влажности и неблагоприятного воздействия грунтовых вод. Воздействие этих факторов не только негативно отразится на состоянии автомобилей, но и приведет к разрушению фундамента и, возможно, всего сооружения. Чтобы этого не допустить, необходима гидроизоляция паркинга.

Зачем нужна гидроизоляция паркинга

В подземных паркингах есть множество «слабых мест», которые требуют особого внимания. Речь о деформационных швах, микрошвах, отводах коммуникационных систем, местах выхода арматуры и т.д. В перечисленных проблемных местах зачастую образуются протечки, которые в будущем приводят к разрушению подземных стоянок. Чтобы не допустить такого развития событий, обычно используется инъекционная или проникающая гидроизоляция.

Инъекционная гидроизоляция

Этот метод предусматривает выполнение инъекций полимерных материалов в предварительно подготовленные отверстия. Причем эти отверстия будут не видны невооруженным глазом. Для их заполнения используется насос и пакер.

Стоит заметить, что выбор материалов для выполнения инъекций зависит от типа проблемы. Например, для заполнения трещины с постоянно мокнущей поверхностью используется жидкая смола. Этот материал способен проникнуть глубоко внутрь бетонной поверхности. После этого он застывает и полностью заполняет трещину. А вот на сухой поверхности обычно используется эпоксидная смола.

Проникающая гидроизоляция

В качестве альтернативного варианта может использоваться проникающая гидроизоляция. Она обладает рядом очевидных преимуществ:

  • Способностью надежно укрепить поверхности без дополнительных финансовых и временных затрат.
  • Способностью создавать монолитную конструкцию. Проникающая гидроизоляция не просто создает защитную пленку, она становится частью конструкции.
  • Возможностью выполнять гидроизоляцию не только внутри помещений, но и снаружи.

Решив купить Пенетрон, также стоит знать, что эта смесь проникает в материал на глубину до 15 см. Там происходит кристаллизация гидроактивных компонентов, за счет чего обеспечивается перекрытие каналов и поступление воды даже в трещинки до 0,5 мм.